산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 호정화 쌀가루를 이용한 쌀쿠키 및 그 제조방법

    관리번호 2021000752 발명자 전순실, 장기식, 김지현, 김동현, 박민아, 김현정
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2017-0176894 특허출원일자
    특허등록번호 10-2016671 특허등록일자
    기술개발단계 융복합 및 기타 협력희망내용
    기술개요 본 발명은 박력쌀가루에 호정화 쌀가루를 첨가하여 제조한 호정화 쌀 쿠키에 관한 것으로, 박력쌀가루에 호정화 쌀가루를 최적의 함량비로 첨가하여 이화학적 특성을 향상시키고 소비자의 기호도를 향상시켜 쌀 소비를 확대하고, 순천 대표 베이커리 제품을 개발, 브랜드화 하여 지역경제와 수출에 이바지할 수 있다.
    기술특성 박력쌀가루에 호정화쌀가루를 최적의 함량비로 첨가하여 이화학적 특성을 향상시키고 소비자의 기호도를 향상시켜 쌀 소비를 확대하고, 순천 대표 베
    이커리 제품을 개발, 브랜드화 하여 지역경제와 수출에 이바지할 수 있는 호정화 쌀가루를 이용한 쌀쿠키 및 그 제조방법을 제공한다.
    기대효과 및 사업성 전술한 바와 같은 본 발명의 호정화 쌀가루를 이용한 쌀쿠키 및 그 제조방법에 따르면, 박력쌀가루에 호정화쌀가루를 최적의 함량비로 첨가하여 이화학적 특성을 향상시키고 소비자의 기호도를 향상시켜 쌀 소비를 확대하고, 순천 대표 베이커리 제품을 개발, 브랜드화 하여 지역경제와 수출에 이바지할 수 있다.
    응용분야 호정화 쌀 쿠키, 쌀 소비촉진 및 쌀 가공 산업 활성화
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)