산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2021000753 | 발명자 | 전순실, 장기식, 김지현, 김동현 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2017-0176883 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 10-20166667 | 특허등록일자 | |||
기술개발단계 | 융복합 및 기타 | 협력희망내용 | |||
기술개요 | 본 발명은 찹쌀 분말에 서리태 분말을 첨가하여 구운 서리태 구운찰떡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 찹쌀 분말에 서리태 분말을 최적의 함량으로 배합하여 이화학적 특성과 소비자의 기호도가 높아 누구나 쉽게 섭취할 수 있어, 쌀 소비 증대에 유용하게 이용될 수 있다. | ||||
기술특성 | 떡을 제조함에서 서리태의 영양학적성분을 간편하게 섭취할 수 있으면서, 찹쌀 분말에 서리태 분말을 배합하여, 이화학적 특성과 소비자의 기호도가 높은 서리태 구운찰떡 및 그 제조방법을 제공한다. | ||||
기대효과 및 사업성 | 전술한 바와 같은 본 발명의 서리태 구운찰떡 및 그 제조방법에 따르면, 서리태의 영양학적 성분을 간편하게 섭취할 수 있으면서, 찹쌀 분말에 서리태 분말을 최적의 함량으로 배합하여 이화학적 특성과 소비자의 기호도가 높아 누구나 쉽게 섭취할 수 있어, 쌀 소비 증대에 유용하게 이용될 수 있다. | ||||
응용분야 | 리태 구운찰떡, 쌀 소비촉진 및 쌀 가공 산업 활성화 | ||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |