산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 진저롤이 함유된 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법

    관리번호 2020000147 발명자 최갑성
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2014-0129243 특허출원일자
    특허등록번호 10-1700137 특허등록일자
    기술개발단계 기술개발진행 중 협력희망내용 기술이전, 공동연구
    기술개요 본 기술은 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것임
    기술특성 본 기술은 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 유자액상차 조성물은, 유자액상차 조성물 전체 중량에 대하여, 생강청 5~15 중량%, 유자즙 6~8 중량%, 꿀 4~8 중량% 및 소금 0.01~0.02 중량%를 포함시켜 제조한다는 데에 기술적 특징이 있음
    기대효과 및 사업성 본 기술의 유자액상차 조성물은 기존의 첨가물이 함유된 유자액상차 조성물에 비해 식품 안전성이 높고, 제조 시 가공공정의 표준화가 쉬우며 공정을 단축시킬 수 있는 장점이 있음. 또한, 기존의 제품에 비해 당의 함량은 낮고 맛, 풍미 및 기호도가 높은 특징이 있음
    응용분야 기능성 식품 산업 분야에 응용됨
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)