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대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2020000147 | 발명자 | 최갑성 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2014-0129243 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 10-1700137 | 특허등록일자 | |||
기술개발단계 | 기술개발진행 중 | 협력희망내용 | 기술이전, 공동연구 | ||
기술개요 | 본 기술은 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것임 | ||||
기술특성 | 본 기술은 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 유자액상차 조성물은, 유자액상차 조성물 전체 중량에 대하여, 생강청 5~15 중량%, 유자즙 6~8 중량%, 꿀 4~8 중량% 및 소금 0.01~0.02 중량%를 포함시켜 제조한다는 데에 기술적 특징이 있음 | ||||
기대효과 및 사업성 | 본 기술의 유자액상차 조성물은 기존의 첨가물이 함유된 유자액상차 조성물에 비해 식품 안전성이 높고, 제조 시 가공공정의 표준화가 쉬우며 공정을 단축시킬 수 있는 장점이 있음. 또한, 기존의 제품에 비해 당의 함량은 낮고 맛, 풍미 및 기호도가 높은 특징이 있음 | ||||
응용분야 | 기능성 식품 산업 분야에 응용됨 | ||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |