산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2021000827 | 발명자 | 전순실, 장기식, 김지현, 김동현 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2019-0158271 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 10-2086340 | 특허등록일자 | |||
기술개발단계 | 융복합 및 기타 | 협력희망내용 | |||
기술개요 | 본 발명은 귀리를 첨가한 구운 찰떡에 관한 것으로, 본 발명의 귀리를 포함한 구운 찰떡은 귀리의 영양성분을 함유하고 있으며, 떡을 오븐에 굽는 방법을 통해 실온에서 저장수명을 연장하고, 유통을 원활하게 할 수 있으며, 쌀 소비를 증대하는데 유용하게 이용할 수 있을 것이다. | ||||
기술특성 | 귀리를 포함한 구운 찰떡 및 이의 제조방법을 제공한다. | ||||
기대효과 및 사업성 | 본 발명의 귀리를 포함한 구운 찰떡은 귀리의 영양성분을 함유하고 있으며, 떡을 오븐에 굽는 방법을 통해 실온에서 저장수명을 연장하고, 유통을 원활하게 할 수 있으며, 쌀 소비를 증대하는데 유용하게 이용할 수 있을 것이다. |
||||
응용분야 | 떡, 귀리에 관한 가공식품 | ||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |