산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 귀리 분말을 첨가한 구운 찰떡

    관리번호 2021000827 발명자 전순실, 장기식, 김지현, 김동현
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2019-0158271 특허출원일자
    특허등록번호 10-2086340 특허등록일자
    기술개발단계 융복합 및 기타 협력희망내용
    기술개요 본 발명은 귀리를 첨가한 구운 찰떡에 관한 것으로, 본 발명의 귀리를 포함한 구운 찰떡은 귀리의 영양성분을 함유하고 있으며, 떡을 오븐에 굽는 방법을 통해 실온에서 저장수명을 연장하고, 유통을 원활하게 할 수 있으며, 쌀 소비를 증대하는데 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
    기술특성 귀리를 포함한 구운 찰떡 및 이의 제조방법을 제공한다.
    기대효과 및 사업성 본 발명의 귀리를 포함한 구운 찰떡은 귀리의 영양성분을 함유하고 있으며, 떡을 오븐에 굽는 방법을 통해 실온에서 저장수명을 연장하고, 유통을 원활하게 할 수 있으며, 쌀 소비를 증대하는데 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
    응용분야 떡, 귀리에 관한 가공식품
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)