산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2021000647 | 발명자 | 천지연, 김형락 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2014-0112917 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 10-1721130 | 특허등록일자 | |||
기술개발단계 | 바이오, 의료 | 협력희망내용 | |||
기술개요 | 본 발명은 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주에 관한 것으로, 맥주의 농축 공정에서 덖음 처리한 건조 죽순피를 일정량 첨가하여 맛, 색, 향 및 전반적인 기호도가 향상되고 항산화 기능성이 뛰어난 맥주를 제조할 수 있다. | ||||
기술특성 | 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법을 제공한다. | ||||
기대효과 및 사업성 | 맥주의 제조 시에 죽순피를 첨가함으로써 항산화 기능성이 향상되고, 기호도와 선호도가 향상된 맥주의 제조 방법을 제공할 수 있다. | ||||
응용분야 | 발효주(맥주) | ||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |