산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주

    관리번호 2021000648 발명자 천지연, 김형락
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2014-0112918 특허출원일자
    특허등록번호 10-1721131 특허등록일자
    기술개발단계 바이오, 의료 협력희망내용
    기술개요 본 발명은 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주에 관한 것으로, 맥주의 당화공정에서 맥아와 발아벼를 혼합하여 사용하고 농축 공정에서 덖음 처리한 건조 죽순피를 일정량 첨가하여맛, 색, 향 및 전반적인 기호도가 향상되며 항산화 기능성이 뛰어난 맥주를 제조할 수 있다.
    기술특성 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법을 제공한다.
    기대효과 및 사업성 맥주의 제조 시에 발아벼와 죽순피를 첨가함으로써 항산화 기능성이 향상되고, 기호도와 선호도가 향상된 맥주의 제조 방법을 제공할 수 있다.
    응용분야 발효주(맥주)
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)