산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2021000549 | 발명자 | 박권필, 배정식 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2008-0027656 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 10-0984833 | 특허등록일자 | |||
기술개발단계 | 바이오, 의료 | 협력희망내용 | |||
기술개요 | 본 발명은 후코이단 청국장의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 후코이단이 흡수된 콩에 청국장 균을 접종한 다음, 발효시키는 것을 특징으로 후코이단 청국장의 제조방법에 관한 것이다. | ||||
기술특성 | 우수한 풍미를 가지면서, 후코이단 및 청국장의 생리활성 효과를 동시에 갖는 후코이단 청국장의 제조방법을 제공한다. | ||||
기대효과 및 사업성 | 본 발명에 따른 후코이단 청국장의 제조방법은 우수한 풍미를 가지면서, 후코이단 및 청국장의 생리활성 효과를 동시에 갖는 후코이단 청국장을 간단하게 제조할 수 있으며, 제조된 후코이단 청국장은 분말화 상태이므로 장기간 보관이 용이하다. |
||||
응용분야 | 음식분야, 전통음식 | ||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |