산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 후코이단 청국장의 제조방법

    관리번호 2021000549 발명자 박권필, 배정식
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2008-0027656 특허출원일자
    특허등록번호 10-0984833 특허등록일자
    기술개발단계 바이오, 의료 협력희망내용
    기술개요 본 발명은 후코이단 청국장의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 후코이단이 흡수된 콩에 청국장 균을 접종한 다음, 발효시키는 것을 특징으로 후코이단 청국장의 제조방법에 관한 것이다.
    기술특성 우수한 풍미를 가지면서, 후코이단 및 청국장의 생리활성 효과를 동시에 갖는 후코이단 청국장의 제조방법을 제공한다.
    기대효과 및 사업성 본 발명에 따른 후코이단 청국장의 제조방법은 우수한 풍미를 가지면서, 후코이단 및 청국장의 생리활성 효과를 동시에 갖는 후코이단 청국장을 간단하게 제조할 수 있으며, 제조된 후코이단 청국장은 분말화 상태이므로 장기간 보관이 용이하다.
    응용분야 음식분야, 전통음식
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)