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대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2021000496 | 발명자 | 천지연, 박수진, 최성길, 김아나, 이교연, 이혜영, 차시원, 정은지 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2020-0062574 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 특허등록일자 | ||||
기술개발단계 | 기술개발완료 | 협력희망내용 | 기술이전 | ||
기술개요 | 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법에 관한 것임 | ||||
기술특성 | 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법은 항균 작용이 뛰어난 천연 세척 보조제 및 버블 침지 세척 방식을 이용하여 세척한 꼬막은 식품의 품질에 영향을 미치지 않으면서 친환경적인 세척 방법으로서, 공기 방울에 의해 꼬막의 이물질을 제거하고 초기 미생물 수를 효과적으로 저감함으로써 선도 유지 기간을 연장시키고 위생적 안전성을 확보할 수 있으며, 고품질 꼬막 식품으로서 사용할 수 있는 방법에 관한 것임. | ||||
기대효과 및 사업성 | 항균 작용이 뛰어난 천연 세척 보조제 및 버블 침지 세척 방식을 이 용한 본 발명에 따른 꼬막 세척 방법은 식품의 품질에 영향을 미치지 않으면서 친환경적인 세척 방법으로서, 공기 방울에 의해 꼬막의 이물질을 제거하고 초기 미생물 수를 효과적으로 저감함으로써 선도 유지 기간을 연장시키고 위생적 안전성을 확보할 수 있으며, 고품질 꼬막 식품 제조에 유용하게 사용 가능함 |
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응용분야 | |||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |