산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2021000498 | 발명자 | 천지연, 박수진, 정유나, 정보미, 박은영, 박예은, 최성길 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2020-0062904 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 특허등록일자 | ||||
기술개발단계 | 기술개발 진행 중 | 협력희망내용 | 기술이전 | ||
기술개요 | 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법을 제공하기 위한 것임 | ||||
기술특성 | 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해의 제조 방법에 관한 것으로, 피조개를 자숙 후 내장 및 껍질을 제거한 뒤 효소가수분해물을 제조함으로써 가공 및 보관이 용이하고, 피조개의 다양한 생리활성 물질을 효과적으로 섭취할 수 있는 효능 및 기능성과 기호도가 증진된 효능을 나타내는 피조개 식혜 조성물 및 피조개 식해의 제조 방법에 관한 것임. | ||||
기대효과 및 사업성 | 피조개의 다양한 기능성 성분을 가공 식품으로 보다 쉽게 복용하는 효과가 있고, 피조개로 효소가수분해물을 제조하여 생물에 비해 가공 및 보관이 용이한 효과가 있으며, 총 폴리페놀 함량이 증가하고 항산화능이 증가할 뿐만 아니라 감칠맛이 증가하고 쓴맛 및 비린맛 등의 이미 및 이취가 감소하여, 건강 기능성이 증진되고 관능이 우수한 식해를 제공하는 효과가 있으므로 고품질 피조개 식혜 식품 제조에 유용하게 사용 가능함 | ||||
응용분야 | |||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |