산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법

    관리번호 2021000498 발명자 천지연, 박수진, 정유나, 정보미, 박은영, 박예은, 최성길
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2020-0062904 특허출원일자
    특허등록번호 특허등록일자
    기술개발단계 기술개발 진행 중 협력희망내용 기술이전
    기술개요 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법을 제공하기 위한 것임
    기술특성 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해의 제조 방법에 관한 것으로, 피조개를 자숙 후 내장 및 껍질을 제거한 뒤 효소가수분해물을 제조함으로써 가공 및 보관이 용이하고, 피조개의 다양한 생리활성 물질을 효과적으로 섭취할 수 있는 효능 및 기능성과 기호도가 증진된 효능을 나타내는 피조개 식혜 조성물 및 피조개 식해의 제조 방법에 관한 것임.
    기대효과 및 사업성 피조개의 다양한 기능성 성분을 가공 식품으로 보다 쉽게 복용하는 효과가 있고, 피조개로 효소가수분해물을 제조하여 생물에 비해 가공 및 보관이 용이한 효과가 있으며, 총 폴리페놀 함량이 증가하고 항산화능이 증가할 뿐만 아니라 감칠맛이 증가하고 쓴맛 및 비린맛 등의 이미 및 이취가 감소하여, 건강 기능성이 증진되고 관능이 우수한 식해를 제공하는 효과가 있으므로 고품질 피조개 식혜 식품 제조에 유용하게 사용 가능함
    응용분야
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)