산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

대학보유특허 상세정보

  • 락토바실러스 카제이 및 락토바실러스 루테리를 포함하는 축산용 발효사료

    관리번호 2020000062 발명자 이상석, 정창대, 최연재
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2014-0136582 특허출원일자
    특허등록번호 특허등록일자
    기술개발단계 기술개발완료 협력희망내용 기술이전, 공동연구
    기술개요 본 기술은 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 사료에 접종하고 발효시켜 저장성 및 품질이 향상된 축산용 발효사료에 관한 것으로, 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 조사료에 접종하고 발효시켜 저장성 및 품질이 개선된 축산용 발효사료를 제조할 수 있음
    기술특성 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 조사료에 접종하고 40 내지 80일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 축산용 발효사료로서, 상기 축산용 발효사료는 효모 및 곰팡이의 균수가 발효되지 않은 조사료에 비하여 10 내지 100% 감소된 것을 특징으로 하는 축산용 발효사료임
    기대효과 및 사업성 본 기술에 따른 축산용 발효사료는 발효시 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 사용함으로써 발효하지 않은 조사료에 비하여 암모니태 질소 함량을 감소시키고, 프로피온산의 함량을 증가시키며, 효모 및 곰팡이의 균수를 감소시켜 저장성 및 품질이 개선된 효과를 나타냄. 또한, 상기 축산용 발효사료를 가축에 제공하는 경우 곰팡이에 의해 저하된 생산성 및 사료 이용 효율의 향상을 기대할 수 있으므로, 부가적인 경제적 이득을 취할 수 있음
    응용분야 축산업 분야
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)