산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
대학보유특허 상세정보
관리번호 | 2020000062 | 발명자 | 이상석, 정창대, 최연재 | ||
소속학과 | 기술분야(6T) | ||||
구분 | 공동 권리자 | ||||
참여기업 | 특허 사무소 | ||||
특허출원번호 | 10-2014-0136582 | 특허출원일자 | |||
특허등록번호 | 특허등록일자 | ||||
기술개발단계 | 기술개발완료 | 협력희망내용 | 기술이전, 공동연구 | ||
기술개요 | 본 기술은 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 사료에 접종하고 발효시켜 저장성 및 품질이 향상된 축산용 발효사료에 관한 것으로, 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 조사료에 접종하고 발효시켜 저장성 및 품질이 개선된 축산용 발효사료를 제조할 수 있음 | ||||
기술특성 | 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 조사료에 접종하고 40 내지 80일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 축산용 발효사료로서, 상기 축산용 발효사료는 효모 및 곰팡이의 균수가 발효되지 않은 조사료에 비하여 10 내지 100% 감소된 것을 특징으로 하는 축산용 발효사료임 | ||||
기대효과 및 사업성 | 본 기술에 따른 축산용 발효사료는 발효시 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 사용함으로써 발효하지 않은 조사료에 비하여 암모니태 질소 함량을 감소시키고, 프로피온산의 함량을 증가시키며, 효모 및 곰팡이의 균수를 감소시켜 저장성 및 품질이 개선된 효과를 나타냄. 또한, 상기 축산용 발효사료를 가축에 제공하는 경우 곰팡이에 의해 저하된 생산성 및 사료 이용 효율의 향상을 기대할 수 있으므로, 부가적인 경제적 이득을 취할 수 있음 | ||||
응용분야 | 축산업 분야 | ||||
과제 고유번호 | 세부 과제번호 | ||||
부처명 | 연구관리 전문기관 | ||||
사업명 | |||||
과제명 | |||||
연구기간 | 주관기관 | ||||
기여율(%) | 연구비(백만원) | ||||
시제품 제작 사진 및 데이터(표) |