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대학보유특허 상세정보

  • 식물 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 조성물

    관리번호 2020000102 발명자 현규환, 최영형
    소속학과 기술분야(6T)
    구분 공동 권리자
    참여기업 특허 사무소
    특허출원번호 10-2015-0103733 특허출원일자
    특허등록번호 10-1703247 특허등록일자
    기술개발단계 기술개발완료 협력희망내용 기술이전, 공동연구
    기술개요 본 기술은 식물 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 조성물에 관한 것으로, 울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레의 복합 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 약학적 조성물 및 식품 조성물에 관한 것임
    기술특성 울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레의 복합 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 약학적 조성물 또는 식품 조성물
    기대효과 및 사업성 본 기술에 따른 울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레의 복합 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 조성물은 천연물질을 이용하여 안전성이 보장될 뿐만 아니라 장기간 저장시에도 유용성분의 함량이 크게 변화하지 않으며 숙취해소 효능이 우수하여 장기적으로 복용할 경우 간 기능 개선에 효과가 있음. 또한, 울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레의 기능성 효능이 부여되면서 기호도가 향상되어 남녀노소 누구나 즐겨 식용할 수 있을 것임
    응용분야 의약품 및 식품 분야
    과제 고유번호 세부 과제번호
    부처명 연구관리 전문기관
    사업명
    과제명
    연구기간 주관기관
    기여율(%) 연구비(백만원)
    시제품 제작 사진 및 데이터(표)