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국립순천대학교 기업협업센터
연구인력 상세보기
| 순번 | 연구분야 | 연구핵심명 | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
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| 순번 | 과제명 | 기관명 | 기간 |
|---|---|---|---|
| 1 | 황토지장수 김 제품 연구 | 해남군 | 20091125~20100228 |
| 2 | 맞춤형 발효 팽화미 소재 및 기능성 쌀 편이식 개발 | 중소기업청 | 20130220~20130531 |
| 3 | 국가 식품영양성분 자료 생산체계 구축(Ⅱ)- 국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 지용성 성분분석 | 식품의약품안전청 | 20120113~20121130 |
| 4 | 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 | 농촌진흥청 | 20180101~20181231 |
| 5 | K-김치클러스터 구축 | 전남테크노파크 | 20230516~20231215 |
| 6 | 국가실험실관리를 위한 분석능력 평가 체계 마련 | 식품의약품안전청 | 20081006~20081208 |
| 7 | 국가 표준 식품성분표(제9개정판)를 위한 식품자원의 비타민성분 구명 및 DB 구축: 비타민 B12 성분구명 및 DB구축 | 농촌진흥청 | 20140101~20141231 |
| 8 | 유자가공 신상품 개발 및 실용화(유자 엑기스 및 연관상품 개발) | 일반기업체 | 20130301~20140805 |
| 9 | 국가 식품영양성분 자료구축을 위한 지용성 성분 엽산 및 비타민 B12 분석 | 식품의약품안전처 | 20170201~20171130 |
| 10 | 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 | 농촌진흥청 | 20200101~20201231 |
| 11 | 수요자 맞춤 헬스케어를 위한 국가식품영양 DB 구축·운영방안 마련연구 | 식품의약품안전처 | 20220701~20230430 |
| 12 | 원료육 급속 진공 해동 장치 개발 | 농림식품기술기획평가원 | 20230101~20231231 |
| 13 | 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 | 농촌진흥청 | 20210101~20211231 |
| 14 | 물김을 이용한 식품개발 연구 | 해남군 | 20091125~20100228 |
| 15 | 국가 식품영양성분 DB구축을 위한 수용성 비타민(엽산, B12) 및 지용성 성분 분석 | 식품의약품안전처 | 20200201~20201130 |
| 16 | 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 | 농촌진흥청 | 20200101~20201231 |
| 17 | 맞춤형발효팽화미소재 및 기능성쌀편이식개발 | 중소기업청(산학협력지원사업) | 20110601~20120531 |
| 18 | 국가 식품영양성분 자료구축을 위한 지용성 성분 엽산 및 비타민 B12 분석 | 식품의약품안전처 | 20180101~20181130 |
| 19 | 국가 식품영양성분 자료구축을 위한 지용성 성분 엽산 및 비타민 B12 분석 | 식품의약품안전처 | 20190101~20191130 |
| 20 | 2021년도 순천대학교 국제개발협력 이해증진사업 | 한국국제협력단 | 20210201~20220228 |
| 21 | 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가 | 국립수산과학원 | 20200320~20201210 |
| 22 | 원료육 급속 진공 해동 장치 개발 | 농림식품기술기획평가원 | 20220101~20221231 |
| 23 | 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가(5차년도) | 국립수산과학원 | 20230411~20231208 |
| 24 | 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량분석자료 구축사업 | 식품의약품안전청 | 20090301~20091130 |
| 25 | 죽순을 이용한 기능성 식품 상품화 사업 | 담양군 | 20140306~20140805 |
| 26 | 다시마뿌리 추출물을 이용한 변비개선 및 다이어트 기능성 음료의 개발 | 중소기업청,전라남도,참여기업 | 20100601~20110530 |
| 27 | 국가 식품영양성분 데이터베이스 생산 연구- 콜레스테롤, 비타민 A, 비타민 E, 베타카로틴, 비타민 B12, 엽산 | 식품의약품안전처 | 20160101~20161130 |
| 28 | 이소플라본 분석 검증 및 분석 매트릭스의 확장 | 순천대학교 | 20120103~20130102 |
| 29 | 수출 건강지향형 당저감화 천년초 엑기스 및 제품개발 | 중소기업청(산학협력지원사업) | 20150601~20160531 |
| 30 | 국가 식품영양성분 자료 생산체계 구축(I) - 국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 지용성 성분분석 | 식품의약품안전청 | 20110221~20111130 |
| 31 | 벌교꼬막 가공식품 개발 연구용역 | 일반기업체 | 20181016~20191015 |
| 32 | 국가 식품영양성분 DB구축을 위한 수용성 비타민(엽산, B12) 및 지용성 성분 분석 | 식품의약품안전처 | 20210101~20211130 |
| 33 | 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 | 농촌진흥청 | 20220101~20221231 |
| 34 | 대나무를 활용한 식품개발사업 | 담양군 | 20091229~20100329 |
| 35 | 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석자료 구축 사업 (국내 외식산업 식품중의 콜레스테롤, 비타민A, B1,B2, niacin 분석 및 DB구축) | 식품의약품안전청 | 20100106~20101130 |
| 36 | 식품자원의 비타민 B12 성분 DB 구축(제9개정판) | 농촌진흥청 | 20150101~20151231 |
| 37 | 미아와 우슬을 이용한 기능성 고메이(Gourmet)맥주 및 양조 부산물 활용기술 개발 | 중소기업청(산학협력지원사업) | 20150501~20160430 |
| 38 | 식품자원의 비타민 B12 성분 DB 구축(제9개정판) | 농촌진흥청 | 20160101~20161231 |
| 39 | 국가표준식품성분표 11개정 발간을 위한 분석 품질관리 및 수용성 비타민 데이터 개발 연구 | 농촌진흥청 | 20230401~20231231 |
| 40 | 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가 | 해양수산부 | 20190417~20191210 |
| 41 | 산양삼의 효용성 극대화를 위한 생물전환 기술 개발 및 제품 산업화 | 중소기업청,전라남도,주관기업 | 20170901~20180831 |
| 42 | 식품자원의 비타민 B12 성분 DB 구축(제 9 개정판) | 농촌진흥청 | 20170101~20171231 |
| 43 | 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가(4차년도) | 국립수산과학원 | 20220411~20221210 |
| 44 | 국가표준식품성분표 11개정 발간을 위한 분석 품질관리 및 수용성 비타민 데이터 개발 연구 | 농촌진흥청 | 20240101~20241231 |
| 45 | 젖산균과의 혼합발효를 이용한 청국장의 기능성 개선 | ㈜한솔영농조합법인 | 20080901~20090331 |
| 46 | 국가 식품영양성분 데이터베이스 생산 연구- 콜레스테롤, 비타민 A, 비타민 E, 베타카로틴, 비타민 B12, 엽산 | 식품의약품안전처 | 20150201~20151130 |
| 47 | 국가 식품영양성분 데이터베이스 생산 구축: 콜레스테롤, 비타민A, 비타민E, 베타카로틴, 엽산, 비타민 B12 | 식품의약품안전청 | 20130415~20131130 |
| 48 | 수출 건강지향형 당저감화 천년초 엑기스 및 제품개발 | 중소기업청(산학협력지원사업) | 20160601~20170531 |
| 49 | 식품영양성분 데이터베이스 생산 구축: 콜레스테롤, 비타민 A, 비타민 E, 베타카로틴, 엽산, 비타민 B12 | 식품의약품안전청 | 20140101~20141130 |
| 50 | 헬스케어소재 자원 현황 및 산업화 활용방안 | 일반기업체 | 20101220~20110419 |
| 51 | 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 | 농촌진흥청 | 20220101~20221231 |
| 52 | 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가(3차년도) | 국립수산과학원 | 20210316~20211210 |
| 53 | 원료육 급속 진공 해동 장치 개발 | 농림식품기술기획평가원 | 20210401~20211231 |
| 54 | 수산식품 비타민 분석 및 평가 | 국립수산과학원 | 20240326~20241206 |
| 55 | 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 | 농촌진흥청 | 20190401~20191231 |
| 56 | 국가 표준 식품성분표(제9개정판)를 위한 식품자원의 비타민성분 구명 및 DB 구축: 비타민 B12 성분구명 및 DB구축 | 농촌진흥청 | 20130201~20131231 |
| 57 | 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 | 농촌진흥청 | 20190101~20191231 |
| 58 | (교내)고부가산업화를 위한 국내산 대량생산 스피루리나의 기능성 평가 | 순천대학교 | 20220401~20230228 |
| 59 | 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 | 농촌진흥청 | 20210101~20211231 |
| 60 | 국가표준식품성분표 11개정 발간을 위한 분석 품질관리 및 수용성 비타민 데이터 개발 연구 | 농촌진흥청 | 20250101~20251231 |
| 순번 | 제목 | 기관명 | 기간 |
|---|---|---|---|
| 1 | Properties of high-crystalline rice amylodextrins prepared in acid-alcohol media as fat replacers | AACC | 199710 |
| 2 | Effects of variety and crop year on tocopherols in pecans | IFT | 200204 |
| 3 | Effect of peanut butter manufacture on vitamin E | BLACKWELL PUBLISHING | 200307 |
| 4 | Analysis of trans-resveratrol in peanuts and peanut butters consumed in Korea | ELSEVIER SCIENCE BV | 200401 |
| 5 | Vitamin E and oxidative stability during storage of raw and dry roasted peanuts packaged under air and vacuum | BLACKWELL PUBLISHING | 200505 |
| 6 | Cold shock response of Leuconostoc mesenteroides SY1 isolated from Kimchi | KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY | 200505 |
| 7 | Characterization of the alpha-galactosidase gene from Leuconostoc mesenteroides SY1 | KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY | 200504 |
| 8 | Characterization of the catabolite control protein (CcpA) gene from Leuconostoc mesenteroides SY1 | KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY | 200504 |
| 9 | A differential assay of folic acid and total folate in foods containing enriched cereal-grain products to calculate mu g dietary folate equivalents (mu g DFE) | ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE | 200604 |
| 10 | Tocopherol and tocotrienol contents of raw and processed fruits and vegetables in the United States diet | ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE | 200603 |
| 11 | Influence of heat treatment on the antioxidant activities and polyphenolic compounds of Shiitake (Lentinus edodes) mushroom | ELSEVIER SCI LTD | 200605 |
| 12 | Transformation of Leuconostoc mesenteroides SY1, a strain isolated from Kimchi | KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY | 200601 |
| 13 | Characterization of ptsHI operon from Leuconostoc mesenteroides SY1, a strain isolated from Kimchi | KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY | 200606 |
| 14 | Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in soymilk by fermentation with lactic acid bacteria | BLACKWELL PUBLISHING | 200703 |
| 15 | 연화제 첨가가 우렁이 중간수분식품의 품질 특성에 미치는 영향 | 한국식품저장유통학회 | 200706 |
| 16 | 한국산 참다래의 화학성분 및 항산화 활성 | 경상대학교 농업생명과학연구원 | 200706 |
| 17 | Physico-chemical Properties of Giant Embryo Brown Rice (Keunnunbyeo) | 한국응용생명화학회 | 200609 |
| 18 | Cloning of fibrinolytic enzyme gene from Bacillus subtilis isolated from Cheonggukjang and its expression in protease-deficient Bacillus subtilis strains | KOREAN SOC MICROBIOLOGY BIOTECHNOLOGY | 200706 |
| 19 | Enrichment of isoflavone aglycones in soymilk by fermentation with single and mixed cultures of Streptococcus infantarius 12 and Weissella sp 4 | ELSEVIER SCI LTD | 200807 |
| 20 | Hydrolysis of isoflavone glucosides in soymilk fermented with single or mixed cultures of Lactobacillus paraplantarum KM, Weissella sp 33, and Enterococcus faecium 35 isolated from humans | KOREAN SOC MICROBIOLOGY BIOTECHNOLOGY | 200803 |
| 21 | Characterization of a bifunctional HPr kinase/phosphorylase from Leuconostoc mesenteroides SY1 | 200804 | |
| 22 | Effects of extrusion conditions on physicochemical properties of a mutant rice cultivar, Goami2 - High in nondigestible carbohydrates | 200810 | |
| 23 | Sensory properties of soy yoghurts prepared from yellow and black soymilk using Streptococcus infantarius 12 and Weisellia sp 4 | JOHN WILEY & SONS LTD | 200807 |
| 24 | Expression of Alpha-Amylase Gene from Bacillus licheniformis in Lactobacillus brevis 2.14 | 한국식품영양과학회 | 200809 |
| 25 | Expression of α-Galactosidase Gene from Leuconostoc mesenteroides SY1 in Lactobacillus brevis 2.14 | 한국식품과학회 | 200810 |
| 26 | 우렁이 기능성 활성물질의 고효율 추출조건 구명 | 농업생명과학연구원 | 200809 |
| 27 | 접촉 글로우 방전 전기분해(CGDE)에 의한 후코이단의 저분자화 | 한국화학공학회 | 200810 |
| 28 | Production of Cheonggukjang by Using a Recombinant Bacillus licheniformis Strain | 한국식품영양과학회 | 200903 |
| 29 | Zeatin Prevents Amyloid beta-Induced Neurotoxicity and Scopolamine-Induced Cognitive Deficits | MARY ANN LIEBERT INC | 200904 |
| 30 | Properties of Cheonggukjang Fermented with Bacillus Strains with High Fibrinolytic Activities | 한국식품영양과학회 | 200909 |
| 31 | Characterization of a 27 kDa Fibrinolytic Enzyme from Bacillus amyloliquefaciens CH51 Isolated from Cheonggukjang | 200909 | |
| 32 | 김치유산균용 발현벡터 pSJE6c 개발과 이를 이용한 외래 유전자 발현 | 한국미생물·생명공학회 | 200912 |
| 33 | Cloning of aprE86-1 Gene Encoding a 27-kDa Mature Fibrinolytic Enzyme from Bacillus amyloliquefaciens CH86-1 | KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, KOREA SCI TECHNOL CENTER #507, 635-4 YEOGSAM-DONG, KANGNAM-GU, SEOUL, SOUTH KOREA, 135-703 | 201002 |
| 34 | Characterization of a 27 kDa Fibrinolytic Enzyme from Bacillus amyloliquefaciens CH86-1 Isolated from Cheonggukjang | KOREAN SOC APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY | 201002 |
| 35 | Chronic Effect of Ferulic Acid from Pseudosasa japonica Leaves on Enhancing Exercise Activity in Mice | JOHN WILEY & SONS LTD, THE ATRIUM, SOUTHERN GATE, CHICHESTER, ENGLAND, W SUSSEX, PO19 8SQ | 201006 |
| 36 | 김치발효에서 Weissella 속의 중요성과 앞으로의 연구 과제 | 한국미생물·생명공학회 | 201012 |
| 37 | 염수를 이용한 공기방울 세척이 딸기의 저장시 품질특성에 미치는 영향 | 경상대 농업생명과학원 | 201106 |
| 38 | Effects of dry roasting on the vitamin E content and microstructure of peanut (Arachis hypogaea) | 경상대학교 농업생명과학연구원 | 201108 |
| 39 | Isolation and identification of compound from Dropwort(Oenanthe javanica) with protective potential against oxidative stress in HepG2 cells | KoSFoST | 201112 |
| 40 | 다시마 뿌리로부터 유기산을 이용한 다당과 미네랄 추출 | 한국화학공학회 | 201204 |
| 41 | Production of soy yogurt enriched with glyceollins | KOSFOST | 201306 |
| 42 | 들기름 첨가가 배추김치의 발효 중 품질특성에 미치는 영향 | 농업생명과학연구원 | 201312 |
| 43 | Differential responses of B vitamins in black soybean seeds | Elsvier | 201401 |
| 44 | 우리나라 외식 식품 중 밥류와 국(탕) 및 찌개류의 베타카로틴과 레티놀 함량 분석 연구 | 한국식품영양과학회 | 201312 |
| 45 | 가공 및 외식식품 중 면류 및 제빵류의 레티놀 및 베타카로틴 함량 조사 | 한국식품영양과학회 | 201312 |
| 46 | Nitrooleate Mediates Nitric Oxide Synthase Activation in Endothelial Cells | SPRINGER HEIDELBERG | 201403 |
| 47 | 버블 침지 세척이 오디의 미생물 저감화에 미치는 영향 | 농업생명과학연구원 | 201412 |
| 48 | 오디 분말 첨가가 들기름 마요네즈의 품질특성 및 산화 안정성에 미치는 영향 | 한국식품영양학회 | 201412 |
| 49 | Soluble Expression and Purification of Receptor Activator of Nuclear Factor-Kappa B Ligand Using Escherichia coli | JMB | 201502 |
| 50 | Improvement of Reliability in Microbiological Assay for Folate in a Single Laboratory | KOMYRA | 201502 |
| 51 | 조리방법에 따른 가금류의 부위별 지용성 영양성분 함량 변화 조사: 콜레스테롤, 레티놀 및 알파-토코페롤 | 한국식품영양과학회 | 201502 |
| 52 | Immunoaffinity-HPLC/DAD법을 이용한과자류와 시리얼류의 비타민 B12 분석 및 검증 | 농업생명과학연구원 | 201412 |
| 53 | Trienzyme Extraction-Microplate Assay를 이용한 한국 차례 및 제사 음식의 엽산 분석 및 검증 | 한국식품영양과학회 | 201505 |
| 54 | Compositions of Fatty Acids and Phytosterols of Plant-based Oils and Their Associations with Anti-oxidative Capacity: Application of Principal Component Analysis | Korean Society for Horticultural Science | 201505 |
| 55 | 초임계 이산화탄소 처리가 동결 건조된 소간의 이화학적 특성 및 미생물 저감화에 미치는 영향 | 한국식품영양과학회 | 201512 |
| 56 | Vitamin E Stability in Oil Seeds | KOMYRA | 201602 |
| 57 | 과열 증기 처리에 따른 양파의 향기 성분 및 품질특성 | 한국식품저장유통학회 | 201606 |
| 58 | 효소처리 팽화미 분말로 제조한 타락죽의 이화학 및 소화 특성 | 한국식품영양학회 | 201610 |
| 59 | Achyranthes japonica Nakai-Rice Pilsner 맥주박 열수추출물의 영양성 및 기능성 | 한국식품영양과학회 | 201702 |
| 60 | 당침지액 처리 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성 | 한국식품저장유통학회 | 201702 |
| 61 | Selected nutrient analyses of fresh, fresh-stored, and frozen fruits and vegetables | Elsvier | 201702 |
| 62 | Phytosterol determination and method validation for selected nuts and seeds | Springer | 201704 |
| 63 | Cholesterol analysis of Korean eat-out foods for national food composition database | Springer | 201704 |
| 64 | Variations in vitamin E, phenolic content, and antioxidant properties of Different wheat cultivars of South Korea | Taylor & Francis | 201706 |
| 65 | 고추와 파프리카의 색과 조리방법의 차이에 따른 베타카로틴, 비타민 E, 엽산의 함량과 잔존율 | 한국식품영양과학회 | 201706 |
| 66 | 국가표준식품성분표 개정을 위한 국내산 돈육의 부위별 비타민 B12 함량 분석 | 한국식품저장유통학회 | 201711 |
| 67 | 다양한 조리법에 따른 버섯류의 엽산 리텐션 | 한국식품저장유통학회 | 201712 |
| 68 | 수산물의 비타민 B12 분석을 위한 pepsin-assisted extraction 및 immunoaffinity-HPLC/DAD 분석법의 유효성 검증 | 한국식품영양과학회 | 201802 |
| 69 | Degradation kinetics of phenolic content and antioxidant activity of hardy kiwifruit (Actinidia arguta) puree at different storage temperatures | Elsvier | 201803 |
| 70 | Effect of Grinding at Modified Atmosphere or Vacuum on Browning, Antioxidant Capacities, and Oxidative Enzyme Activities of Apple | The Institute of Food Technologiests | 201801 |
| 71 | Immunoaffinity-HPLC analysis for vitamin B12 of Korean cattle-Hanwoo (Bos taurus coreanae) | SPRINGER | 201805 |
| 72 | 한국 지역특화음식의 콜레스테롤, 레티놀, 베타카로틴 및 비타민 E 분석(Analyses of Cholesterol, Retinol, β-Carotene, and Vitamin E Contents in Regional Food of South Korea) | 한국식품영양과학회 | 201804 |
| 73 | Yield and physicochemical properties of low fat tofu prepared using supercritical carbon dioxide treated soy flours with different fat levels | Springer | 201805 |
| 74 | 침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성 | 한국식품저장유통학회 | 201806 |
| 75 | Quality characteristics and storage stability of low-fat tofu prepared with defatted soy flours treated by supercritical-CO2 and hexane | Elsvier | 201810 |
| 76 | The Effects of Added Water and Grinding Temperature on Stability and Degradation Kinetics of Antioxidant Activity, Phenolic Compounds, and Ascorbic Acid in Ground Apples | IFT | 201812 |
| 77 | Thermal and functional characteristics of defatted bovine heart using supercritical CO2 and organic solvent | Society of Chemistry Industry | 201809 |
| 78 | Phenolics and antioxidant activity of aqueous turmeric extracts as affected by heating temperature and time | Elsvier | 201902 |
| 79 | Ginsenoside contents and antioxidant activities of cultivated mountain ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) with different ages | Kor Soc Food Preserv | 201902 |
| 80 | Physicochemical characterization of brown rice and milled rice at 2% degree of milling (DOM) | Korean Society of Food Science and TechnologyRoom 605, Science Center BuildingYeoksam-dong, Kangnam-gu, Seoul135-703 | 201906 |
| 81 | 다양한 열 처리방법에 대한 나물류의 엽산 잔존율 | 한국식품과학회 | 201910 |
| 82 | Effect of water blanching on phenolic compounds, antioxidant activities, enzyme inactivation, microbial reduction, and surface structure of samnamul (Aruncus dioicus var kamtschaticus) | Institute of Food Science and Technology | 201911 |
| 83 | 한국 식단의 찜류 및 조림류의 지용성 비타민 및 콜레스테롤 함량 분석 및 검증 | 한국식품저장유통학회 | 201911 |
| 84 | 표준레시피로 조리된 한국 국류 및 찌개류의 엽산과 비타민 B12 분석 검증 | 한국식품영양과학회 | 201911 |
| 85 | 현미 발아 특성에 따른 수용성 비타민 및 GABA 함량 변화 | KFN | 201912 |
| 86 | Antioxidative properties of eastern prickly pear (Opuntia humifusa) fermented with lactic acid bacteria and cell wall-hydrolyzing enzymes | Elsvier | 202001 |
| 87 | 국내 다빈도 가공식품 중 볶음밥류의 영양성분 함량 비교 | 한국식품영양학회 | 201912 |
| 88 | Starch Characteristics, Sugars and Thermal Properties of Processing Potato (Solanum tuberosum L.) Cultivars Developed in Korea | SPRINGER | 202006 |
| 89 | 국가표준식품성분표 개정을 위한 동물성 식품 비타민 B 12 분석 및 검증 | 한국식품과학회 | 202008 |
| 90 | 기준레시피로 조리된 국내 다소비 나물류의 엽산, 베타카로틴 및 토코페롤류 분석 검증 | 한국식품영양과학회 | 202010 |
| 91 | Immunoaffinity-HPLC/PDA를 이용한 국내 수산자원 및 제품의 미량비타민 B7(비오틴) 및 B12(코발라민류) 분석 및 검증 | 한국식품저장유통학회 | 202010 |
| 92 | Trienzyme과 Lactobacillus casei를 이용한 국내 수산 자원의 엽산 분석 및 유효성 검증 | 한국식품과학회 | 202012 |
| 93 | Enhancement of functional and sensory properties of eastern prickly pear (Opuntia humifusa) by fermentation with yuza peel and guava leaf | Elsevier Ltd | 202103 |
| 94 | Phytochemical profile and antioxidant activity of Dracocephalum moldavica L. seed extracts using different extraction methods | Elsevier Ltd | 202103 |
| 95 | 한국인 상용 수산물 식단의 비타민 B9과 B12 함량 | 한국영양학회 | 202104 |
| 96 | Validation of phytosterol analysis by alkaline hydrolysis and trimethylsilyl derivatization coupled with gas chromatography for rice products | Academic Press | 202108 |
| 97 | Folate content of Korean vegetable dishes prepared outside the home: Comparison between analyzed and calculated values | Academic Press Inc. | 202108 |
| 98 | 유자(Citrus junos) 과육 및 과피 첨가 발효에 따른 천년초(Opuntia humifusa)의 이화학적 특성 및 기능성 변화 | 한국식품저장유통학회 | 202109 |
| 99 | 키토산 , 녹차 및 강황 함유 피조개 (Scapharca broughtonii) 소시지의 항산화 , 조직 및 저장 특성 | 한국키틴키토산학회 | 202109 |
| 100 | 국내 주요 식품(Key foods) 중 면류 제품의 영양성분 함량 비교 | 한국식품영양학회 | 202110 |
| 101 | Microalgae, Tetraselmis tetrathele has Alopecia Prevention and Scalp Improvement | Korean Society for Microbiolog and Biotechnology | 202112 |
| 102 | 국내 소비 수산자원 및 가공품 중의 비타민 A 및 E vitamers 분석 및 검증 | 한국식품저장유통학회 | 202112 |
| 103 | 역상 HPLC-자외선 및 형광검출기를 이용한 국내 수산자원의 비타민 B1, B2 및 B3 분석 및 검증 | 한국식품영양과학회 | 202112 |
| 104 | Anti-Inflammatory Effects of Abalone ( Haliotis discus hannai ) Viscera via Inhibition of ROS Production in LPSStimulated RAW 264.7 Cells | 한국미생물·생명공학회 | 202201 |
| 105 | 국내 지역별 전통 대두발효식품의 비타민 B12 분포 | 한국식품영양과학회 | 202201 |
| 106 | Sargahydroquinoic acid isolated from Sargassum serratifolium as inhibitor of cellular basophils activation and passive cutaneous anaphylaxis in mice | Elsevier B.V. | 202202 |
| 107 | Rheological, textural, and functional characteristics of 3D-printed cheesecake containing guava leaf, green tea, and barley sprout powders | Elsevier Ltd | 202203 |
| 108 | Changes in physicochemical and functional properties of Opuntia humifusa during fermentation with cellulolytic enzyme and lactic acid bacteria | Academic Press | 202203 |
| 109 | Validation of vitamin B5(pantothenic acid) and B6 (pyridoxine, pyridoxal, and pyridoxamine) analyses in seafood | Academic Press Inc. | 202203 |
| 110 | Antioxidative Properties of Machine-Drip Tea Prepared with Citrus Fruit Peels Are Affected by the Type of Fruit and Drying Method | MDPI | 202207 |
| 111 | Ethanolic Extract of Pancake Mixture Powder Supplemented with Helianthus tuberosus Enhances Antidiabetic Effects via Inhibiting Inflammatory Mediator NO Production | Korean Society for Microbiolog and Biotechnology | 202206 |
| 112 | 국내 다소비 베이커리 제품의 레티놀, 베타카로틴, 토코페롤, 토코트리에놀 및 엽산 수준 평가 | 한국식품과학회 | 202212 |
| 113 | 국가식품성분표 개정을 위한 국내 다빈도 섭취 계육 및 계육 조리가공품의 B6 및 B12 vitamers (pyridoxine, pyridoxal, pyridoxamine, cobalamins) 분석 | 한국식품저장유통학회 | 202212 |
| 114 | Phospholipids molecular species, proteins secondary structure, and emulsion microstructure of egg yolk with reduced polar and/or nonpolar lipids | ELSEVIER | 202303 |
| 115 | 감압 텀블링 해동이 돈육의 품질 특성에 미치는 영향 | 한국식품저장유통학회 | 202303 |
| 116 | Vitamin contents and antioxidant characteristics of red and gold kimchi cabbages (Brassica rapa. L. ssp. pekinensis | 한국식품저장유통학회 | 202305 |
| 117 | Miyeokgui (Undaria pinnatifida Sporophyll) Characteristic under Different Relative Humidity: Microbial Safety, Antioxidant Activity, Ascorbic Acid, Fucoxanthin, α-/β-/γ-Tocopherol Contents | MDPI | 202306 |
| 118 | Vitamin K variations in conger eel (Conger myriaster) influenced by harvest time and size | 한국식품저장유통학회 | 202312 |
| 119 | Bioactivity-Guided Fraction from Viscera of Abalone, Haliotis discus hannai Suppresses Cellular Basophils Activation and Anaphylaxis in mice | Journal of Microbiology and Biotechnology | 202311 |
| 120 | 진공 텀블링을 이용한 해동 돈육의 이화학적 및 조직학적 특성 | 한국식품저장유통학회 | 202406 |
| 121 | Effects of derivatization coupled with GC-FID analysis of cholesterol in some bakery products | CELL PRESS | 202406 |
| 122 | Bioactive Compounds of Sea Mustard (Undaria pinnatifida) Waste Affected by Drying Methods | MDPI | 202412 |
| 123 | Applications of Chitosan-Based Antimicrobial Composites to Food Packaging: An Overview | 한국키틴키토산학회 | 202412 |
| 124 | Validation of the Vitamin B6 Profile (Pyridoxine, Pyridoxal, and Pyridoxamine) Analysis in Rice Consumed in Korea: Effects of Cooking and Variety | MDPI | 202502 |
| 125 | Enhancement of polycaprolactone nanofiber film performance by hydrogen bonding interactions with chitosan for food packaging | ELSEVIER | 202502 |
| 126 | Enhancing Functional Properties and Shelf Life of Oryza sativa L. via Grain Stabilization Techniques | MDPI | 202502 |
| 127 | Biological components and antioxidant properties of spirulina (Spirulina platensis) cultured under artificial light | 한국식품저장유통학회 | 202503 |
| 128 | Effects of size and seasonal variations in the vitamin K contents of silver croaker (Pennahia argentata) inhabiting the coastal waters of Tongyeong, South Korea | Elsvier | 202508 |
| 129 | Effects of sodium bicarbonate treatment on the functional and sensory properties of pectolinarin-rich thistle (Cirsium japonicum) leaves | Elsvier | 202506 |
| 130 | Influence of various drying conditions on the functional pigments and antioxidant properties of Undaria pinnatifida | Korean Society of Food Preservation | 202506 |
| 131 | Comparative analysis of Global Food Composition Databases: toward a Korean Strategy | 한국식품과학회 | 202506 |
| 순번 | 제목 | 출판사 | 출판일 |
|---|---|---|---|
| 1 | 기후소양 | 21세기사 | 2024-03-15 |
| 순번 | 제목 | 분류명 | 등록일 |
|---|---|---|---|
| 1 | 다시마 뿌리 추출물의 추출방법 및 다시마 뿌리 추출물을 함유하는 변비 개선용 조성물 | 출원 | 2011.08.12 |
| 2 | 소세지의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 소세지 | 출원 | 2010.06.16 |
| 3 | 닭 가슴살 육포의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 닭 가슴살 육포 | 등록 | 2012.09.20 |
| 4 | 댓잎을 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 등록 | 2012.11.15 |
| 5 | 효소처리 팽화미의 제조방법 | 출원 | 2012.05.24 |
| 6 | 딸기세척장치 | 등록 | 2013.09.16 |
| 7 | 즉석 편이식 제조를 위한 효소압출팽화미분의 제조방법(Preparation method of puffed rice powder extruded with enzyme for ready-to-eat foods) | 출원 | 2013.06.26 |
| 8 | 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 출원 | 2014.08.28 |
| 9 | 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 출원 | 2014.08.28 |
| 10 | 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 등록 | 2014.08.28 |
| 11 | 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 등록 | 2014.08.28 |
| 12 | 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 등록 | 2017.03.23 |
| 13 | 진저롤이 함유된 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법(Composition of liquid-citron tea solution comprising gingerol and method thereof) | 등록 | 2017.01.20 |
| 14 | 발아벼와 죽숙피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 | 등록 | 2017.03.23 |
| 15 | 무가당 유자과피차의 제조방법(The manufacturing method of sugar-free tea using Yuja skin) | 등록 | 2017.04.17 |
| 16 | 젖산균 및 효소를 이용한 천년초 발효액의 제조방법 | 출원 | 2017.07.14 |
| 17 | 미아 및 우슬 함유 맥주의 제조방법 및 이에 따라 제조된 미아 및 우슬 함유 맥주 | 등록 | 2018.04.20 |
| 18 | 우슬 함유 음료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 우슬 함유 음료 | 등록 | 2018.04.20 |
| 19 | 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액의 제조방법 | 등록 | 2019.04.30 |
| 20 | 알러지 및 탈모 개선용 산양삼 발효물 및 그 제조 방법 | 등록 | 2020.03.13 |
| 21 | 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법 | 등록 | 2020.05.25 |
| 22 | 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법 | 등록 | 2020.05.26 |
| 23 | 젖산균 및 효소를 이용한 천년초 발효액의 제조방법 | 등록 | 2022.06.03 |
| 24 | 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법 | 등록 | 2022.11.23 |
| 25 | 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법 | 등록 | 2022.11.23 |