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연구인력 정보

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천지연

Ji-yeon Chun

농산물 가공

식품공학

정보

전화번호 061-750-3258

이메일 cjyfall@sunchon.ac.kr

연구인력 상세정보

순번 연구분야 연구핵심명
내역이 존재하지 않습니다.

연구과제

순번 과제명 기관명 기간
1 황토지장수 김 제품 연구 해남군 20091125~20100228
2 맞춤형 발효 팽화미 소재 및 기능성 쌀 편이식 개발 중소기업청 20130220~20130531
3 국가 식품영양성분 자료 생산체계 구축(Ⅱ)- 국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 지용성 성분분석 식품의약품안전청 20120113~20121130
4 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 농촌진흥청 20180101~20181231
5 K-김치클러스터 구축 전남테크노파크 20230516~20231215
6 국가실험실관리를 위한 분석능력 평가 체계 마련 식품의약품안전청 20081006~20081208
7 국가 표준 식품성분표(제9개정판)를 위한 식품자원의 비타민성분 구명 및 DB 구축: 비타민 B12 성분구명 및 DB구축 농촌진흥청 20140101~20141231
8 유자가공 신상품 개발 및 실용화(유자 엑기스 및 연관상품 개발) 일반기업체 20130301~20140805
9 국가 식품영양성분 자료구축을 위한 지용성 성분 엽산 및 비타민 B12 분석 식품의약품안전처 20170201~20171130
10 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 농촌진흥청 20200101~20201231
11 수요자 맞춤 헬스케어를 위한 국가식품영양 DB 구축·운영방안 마련연구 식품의약품안전처 20220701~20230430
12 원료육 급속 진공 해동 장치 개발 농림식품기술기획평가원 20230101~20231231
13 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 농촌진흥청 20210101~20211231
14 물김을 이용한 식품개발 연구 해남군 20091125~20100228
15 국가 식품영양성분 DB구축을 위한 수용성 비타민(엽산, B12) 및 지용성 성분 분석 식품의약품안전처 20200201~20201130
16 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 농촌진흥청 20200101~20201231
17 맞춤형발효팽화미소재 및 기능성쌀편이식개발 중소기업청(산학협력지원사업) 20110601~20120531
18 국가 식품영양성분 자료구축을 위한 지용성 성분 엽산 및 비타민 B12 분석 식품의약품안전처 20180101~20181130
19 국가 식품영양성분 자료구축을 위한 지용성 성분 엽산 및 비타민 B12 분석 식품의약품안전처 20190101~20191130
20 2021년도 순천대학교 국제개발협력 이해증진사업 한국국제협력단 20210201~20220228
21 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가 국립수산과학원 20200320~20201210
22 원료육 급속 진공 해동 장치 개발 농림식품기술기획평가원 20220101~20221231
23 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가(5차년도) 국립수산과학원 20230411~20231208
24 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량분석자료 구축사업 식품의약품안전청 20090301~20091130
25 죽순을 이용한 기능성 식품 상품화 사업 담양군 20140306~20140805
26 다시마뿌리 추출물을 이용한 변비개선 및 다이어트 기능성 음료의 개발 중소기업청,전라남도,참여기업 20100601~20110530
27 국가 식품영양성분 데이터베이스 생산 연구- 콜레스테롤, 비타민 A, 비타민 E, 베타카로틴, 비타민 B12, 엽산 식품의약품안전처 20160101~20161130
28 이소플라본 분석 검증 및 분석 매트릭스의 확장 순천대학교 20120103~20130102
29 수출 건강지향형 당저감화 천년초 엑기스 및 제품개발 중소기업청(산학협력지원사업) 20150601~20160531
30 국가 식품영양성분 자료 생산체계 구축(I) - 국가 식품영양성분 자료 구축을 위한 지용성 성분분석 식품의약품안전청 20110221~20111130
31 벌교꼬막 가공식품 개발 연구용역 일반기업체 20181016~20191015
32 국가 식품영양성분 DB구축을 위한 수용성 비타민(엽산, B12) 및 지용성 성분 분석 식품의약품안전처 20210101~20211130
33 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 농촌진흥청 20220101~20221231
34 대나무를 활용한 식품개발사업 담양군 20091229~20100329
35 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석자료 구축 사업 (국내 외식산업 식품중의 콜레스테롤, 비타민A, B1,B2, niacin 분석 및 DB구축) 식품의약품안전청 20100106~20101130
36 식품자원의 비타민 B12 성분 DB 구축(제9개정판) 농촌진흥청 20150101~20151231
37 미아와 우슬을 이용한 기능성 고메이(Gourmet)맥주 및 양조 부산물 활용기술 개발 중소기업청(산학협력지원사업) 20150501~20160430
38 식품자원의 비타민 B12 성분 DB 구축(제9개정판) 농촌진흥청 20160101~20161231
39 국가표준식품성분표 11개정 발간을 위한 분석 품질관리 및 수용성 비타민 데이터 개발 연구 농촌진흥청 20230401~20231231
40 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가 해양수산부 20190417~20191210
41 산양삼의 효용성 극대화를 위한 생물전환 기술 개발 및 제품 산업화 중소기업청,전라남도,주관기업 20170901~20180831
42 식품자원의 비타민 B12 성분 DB 구축(제 9 개정판) 농촌진흥청 20170101~20171231
43 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가(4차년도) 국립수산과학원 20220411~20221210
44 국가표준식품성분표 11개정 발간을 위한 분석 품질관리 및 수용성 비타민 데이터 개발 연구 농촌진흥청 20240101~20241231
45 젖산균과의 혼합발효를 이용한 청국장의 기능성 개선 ㈜한솔영농조합법인 20080901~20090331
46 국가 식품영양성분 데이터베이스 생산 연구- 콜레스테롤, 비타민 A, 비타민 E, 베타카로틴, 비타민 B12, 엽산 식품의약품안전처 20150201~20151130
47 국가 식품영양성분 데이터베이스 생산 구축: 콜레스테롤, 비타민A, 비타민E, 베타카로틴, 엽산, 비타민 B12 식품의약품안전청 20130415~20131130
48 수출 건강지향형 당저감화 천년초 엑기스 및 제품개발 중소기업청(산학협력지원사업) 20160601~20170531
49 식품영양성분 데이터베이스 생산 구축: 콜레스테롤, 비타민 A, 비타민 E, 베타카로틴, 엽산, 비타민 B12 식품의약품안전청 20140101~20141130
50 헬스케어소재 자원 현황 및 산업화 활용방안 일반기업체 20101220~20110419
51 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 농촌진흥청 20220101~20221231
52 수산물 및 수산식품의 비타민 분석 및 평가(3차년도) 국립수산과학원 20210316~20211210
53 원료육 급속 진공 해동 장치 개발 농림식품기술기획평가원 20210401~20211231
54 수산식품 비타민 분석 및 평가 국립수산과학원 20240326~20241206
55 국민식생활 밀착형 국가표준식품성분 DB를 위한 식품자원의 비타민 B6,B12 분석 농촌진흥청 20190401~20191231
56 국가 표준 식품성분표(제9개정판)를 위한 식품자원의 비타민성분 구명 및 DB 구축: 비타민 B12 성분구명 및 DB구축 농촌진흥청 20130201~20131231
57 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 농촌진흥청 20190101~20191231
58 (교내)고부가산업화를 위한 국내산 대량생산 스피루리나의 기능성 평가 순천대학교 20220401~20230228
59 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12분석 농촌진흥청 20210101~20211231
60 국가표준식품성분표 11개정 발간을 위한 분석 품질관리 및 수용성 비타민 데이터 개발 연구 농촌진흥청 20250101~20251231

학술논문

순번 제목 기관명 기간
1 Properties of high-crystalline rice amylodextrins prepared in acid-alcohol media as fat replacers AACC 199710
2 Effects of variety and crop year on tocopherols in pecans IFT 200204
3 Effect of peanut butter manufacture on vitamin E BLACKWELL PUBLISHING 200307
4 Analysis of trans-resveratrol in peanuts and peanut butters consumed in Korea ELSEVIER SCIENCE BV 200401
5 Vitamin E and oxidative stability during storage of raw and dry roasted peanuts packaged under air and vacuum BLACKWELL PUBLISHING 200505
6 Cold shock response of Leuconostoc mesenteroides SY1 isolated from Kimchi KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 200505
7 Characterization of the alpha-galactosidase gene from Leuconostoc mesenteroides SY1 KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 200504
8 Characterization of the catabolite control protein (CcpA) gene from Leuconostoc mesenteroides SY1 KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 200504
9 A differential assay of folic acid and total folate in foods containing enriched cereal-grain products to calculate mu g dietary folate equivalents (mu g DFE) ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE 200604
10 Tocopherol and tocotrienol contents of raw and processed fruits and vegetables in the United States diet ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE 200603
11 Influence of heat treatment on the antioxidant activities and polyphenolic compounds of Shiitake (Lentinus edodes) mushroom ELSEVIER SCI LTD 200605
12 Transformation of Leuconostoc mesenteroides SY1, a strain isolated from Kimchi KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 200601
13 Characterization of ptsHI operon from Leuconostoc mesenteroides SY1, a strain isolated from Kimchi KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 200606
14 Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in soymilk by fermentation with lactic acid bacteria BLACKWELL PUBLISHING 200703
15 연화제 첨가가 우렁이 중간수분식품의 품질 특성에 미치는 영향 한국식품저장유통학회 200706
16 한국산 참다래의 화학성분 및 항산화 활성 경상대학교 농업생명과학연구원 200706
17 Physico-chemical Properties of Giant Embryo Brown Rice (Keunnunbyeo) 한국응용생명화학회 200609
18 Cloning of fibrinolytic enzyme gene from Bacillus subtilis isolated from Cheonggukjang and its expression in protease-deficient Bacillus subtilis strains KOREAN SOC MICROBIOLOGY BIOTECHNOLOGY 200706
19 Enrichment of isoflavone aglycones in soymilk by fermentation with single and mixed cultures of Streptococcus infantarius 12 and Weissella sp 4 ELSEVIER SCI LTD 200807
20 Hydrolysis of isoflavone glucosides in soymilk fermented with single or mixed cultures of Lactobacillus paraplantarum KM, Weissella sp 33, and Enterococcus faecium 35 isolated from humans KOREAN SOC MICROBIOLOGY BIOTECHNOLOGY 200803
21 Characterization of a bifunctional HPr kinase/phosphorylase from Leuconostoc mesenteroides SY1 200804
22 Effects of extrusion conditions on physicochemical properties of a mutant rice cultivar, Goami2 - High in nondigestible carbohydrates 200810
23 Sensory properties of soy yoghurts prepared from yellow and black soymilk using Streptococcus infantarius 12 and Weisellia sp 4 JOHN WILEY & SONS LTD 200807
24 Expression of Alpha-Amylase Gene from Bacillus licheniformis in Lactobacillus brevis 2.14 한국식품영양과학회 200809
25 Expression of α-Galactosidase Gene from Leuconostoc mesenteroides SY1 in Lactobacillus brevis 2.14 한국식품과학회 200810
26 우렁이 기능성 활성물질의 고효율 추출조건 구명 농업생명과학연구원 200809
27 접촉 글로우 방전 전기분해(CGDE)에 의한 후코이단의 저분자화 한국화학공학회 200810
28 Production of Cheonggukjang by Using a Recombinant Bacillus licheniformis Strain 한국식품영양과학회 200903
29 Zeatin Prevents Amyloid beta-Induced Neurotoxicity and Scopolamine-Induced Cognitive Deficits MARY ANN LIEBERT INC 200904
30 Properties of Cheonggukjang Fermented with Bacillus Strains with High Fibrinolytic Activities 한국식품영양과학회 200909
31 Characterization of a 27 kDa Fibrinolytic Enzyme from Bacillus amyloliquefaciens CH51 Isolated from Cheonggukjang 200909
32 김치유산균용 발현벡터 pSJE6c 개발과 이를 이용한 외래 유전자 발현 한국미생물·생명공학회 200912
33 Cloning of aprE86-1 Gene Encoding a 27-kDa Mature Fibrinolytic Enzyme from Bacillus amyloliquefaciens CH86-1 KOREAN SOC MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, KOREA SCI TECHNOL CENTER #507, 635-4 YEOGSAM-DONG, KANGNAM-GU, SEOUL, SOUTH KOREA, 135-703 201002
34 Characterization of a 27 kDa Fibrinolytic Enzyme from Bacillus amyloliquefaciens CH86-1 Isolated from Cheonggukjang KOREAN SOC APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY 201002
35 Chronic Effect of Ferulic Acid from Pseudosasa japonica Leaves on Enhancing Exercise Activity in Mice JOHN WILEY & SONS LTD, THE ATRIUM, SOUTHERN GATE, CHICHESTER, ENGLAND, W SUSSEX, PO19 8SQ 201006
36 김치발효에서 Weissella 속의 중요성과 앞으로의 연구 과제 한국미생물·생명공학회 201012
37 염수를 이용한 공기방울 세척이 딸기의 저장시 품질특성에 미치는 영향 경상대 농업생명과학원 201106
38 Effects of dry roasting on the vitamin E content and microstructure of peanut (Arachis hypogaea) 경상대학교 농업생명과학연구원 201108
39 Isolation and identification of compound from Dropwort(Oenanthe javanica) with protective potential against oxidative stress in HepG2 cells KoSFoST 201112
40 다시마 뿌리로부터 유기산을 이용한 다당과 미네랄 추출 한국화학공학회 201204
41 Production of soy yogurt enriched with glyceollins KOSFOST 201306
42 들기름 첨가가 배추김치의 발효 중 품질특성에 미치는 영향 농업생명과학연구원 201312
43 Differential responses of B vitamins in black soybean seeds Elsvier 201401
44 우리나라 외식 식품 중 밥류와 국(탕) 및 찌개류의 베타카로틴과 레티놀 함량 분석 연구 한국식품영양과학회 201312
45 가공 및 외식식품 중 면류 및 제빵류의 레티놀 및 베타카로틴 함량 조사 한국식품영양과학회 201312
46 Nitrooleate Mediates Nitric Oxide Synthase Activation in Endothelial Cells SPRINGER HEIDELBERG 201403
47 버블 침지 세척이 오디의 미생물 저감화에 미치는 영향 농업생명과학연구원 201412
48 오디 분말 첨가가 들기름 마요네즈의 품질특성 및 산화 안정성에 미치는 영향 한국식품영양학회 201412
49 Soluble Expression and Purification of Receptor Activator of Nuclear Factor-Kappa B Ligand Using Escherichia coli JMB 201502
50 Improvement of Reliability in Microbiological Assay for Folate in a Single Laboratory KOMYRA 201502
51 조리방법에 따른 가금류의 부위별 지용성 영양성분 함량 변화 조사: 콜레스테롤, 레티놀 및 알파-토코페롤 한국식품영양과학회 201502
52 Immunoaffinity-HPLC/DAD법을 이용한과자류와 시리얼류의 비타민 B12 분석 및 검증 농업생명과학연구원 201412
53 Trienzyme Extraction-Microplate Assay를 이용한 한국 차례 및 제사 음식의 엽산 분석 및 검증 한국식품영양과학회 201505
54 Compositions of Fatty Acids and Phytosterols of Plant-based Oils and Their Associations with Anti-oxidative Capacity: Application of Principal Component Analysis Korean Society for Horticultural Science 201505
55 초임계 이산화탄소 처리가 동결 건조된 소간의 이화학적 특성 및 미생물 저감화에 미치는 영향 한국식품영양과학회 201512
56 Vitamin E Stability in Oil Seeds KOMYRA 201602
57 과열 증기 처리에 따른 양파의 향기 성분 및 품질특성 한국식품저장유통학회 201606
58 효소처리 팽화미 분말로 제조한 타락죽의 이화학 및 소화 특성 한국식품영양학회 201610
59 Achyranthes japonica Nakai-Rice Pilsner 맥주박 열수추출물의 영양성 및 기능성 한국식품영양과학회 201702
60 당침지액 처리 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성 한국식품저장유통학회 201702
61 Selected nutrient analyses of fresh, fresh-stored, and frozen fruits and vegetables Elsvier 201702
62 Phytosterol determination and method validation for selected nuts and seeds Springer 201704
63 Cholesterol analysis of Korean eat-out foods for national food composition database Springer 201704
64 Variations in vitamin E, phenolic content, and antioxidant properties of Different wheat cultivars of South Korea Taylor & Francis 201706
65 고추와 파프리카의 색과 조리방법의 차이에 따른 베타카로틴, 비타민 E, 엽산의 함량과 잔존율 한국식품영양과학회 201706
66 국가표준식품성분표 개정을 위한 국내산 돈육의 부위별 비타민 B12 함량 분석 한국식품저장유통학회 201711
67 다양한 조리법에 따른 버섯류의 엽산 리텐션 한국식품저장유통학회 201712
68 수산물의 비타민 B12 분석을 위한 pepsin-assisted extraction 및 immunoaffinity-HPLC/DAD 분석법의 유효성 검증 한국식품영양과학회 201802
69 Degradation kinetics of phenolic content and antioxidant activity of hardy kiwifruit (Actinidia arguta) puree at different storage temperatures Elsvier 201803
70 Effect of Grinding at Modified Atmosphere or Vacuum on Browning, Antioxidant Capacities, and Oxidative Enzyme Activities of Apple The Institute of Food Technologiests 201801
71 Immunoaffinity-HPLC analysis for vitamin B12 of Korean cattle-Hanwoo (Bos taurus coreanae) SPRINGER 201805
72 한국 지역특화음식의 콜레스테롤, 레티놀, 베타카로틴 및 비타민 E 분석(Analyses of Cholesterol, Retinol, β-Carotene, and Vitamin E Contents in Regional Food of South Korea) 한국식품영양과학회 201804
73 Yield and physicochemical properties of low fat tofu prepared using supercritical carbon dioxide treated soy flours with different fat levels Springer 201805
74 침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성 한국식품저장유통학회 201806
75 Quality characteristics and storage stability of low-fat tofu prepared with defatted soy flours treated by supercritical-CO2 and hexane Elsvier 201810
76 The Effects of Added Water and Grinding Temperature on Stability and Degradation Kinetics of Antioxidant Activity, Phenolic Compounds, and Ascorbic Acid in Ground Apples IFT 201812
77 Thermal and functional characteristics of defatted bovine heart using supercritical CO2 and organic solvent Society of Chemistry Industry 201809
78 Phenolics and antioxidant activity of aqueous turmeric extracts as affected by heating temperature and time Elsvier 201902
79 Ginsenoside contents and antioxidant activities of cultivated mountain ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) with different ages Kor Soc Food Preserv 201902
80 Physicochemical characterization of brown rice and milled rice at 2% degree of milling (DOM) Korean Society of Food Science and TechnologyRoom 605, Science Center BuildingYeoksam-dong, Kangnam-gu, Seoul135-703 201906
81 다양한 열 처리방법에 대한 나물류의 엽산 잔존율 한국식품과학회 201910
82 Effect of water blanching on phenolic compounds, antioxidant activities, enzyme inactivation, microbial reduction, and surface structure of samnamul (Aruncus dioicus var kamtschaticus) Institute of Food Science and Technology 201911
83 한국 식단의 찜류 및 조림류의 지용성 비타민 및 콜레스테롤 함량 분석 및 검증 한국식품저장유통학회 201911
84 표준레시피로 조리된 한국 국류 및 찌개류의 엽산과 비타민 B12 분석 검증 한국식품영양과학회 201911
85 현미 발아 특성에 따른 수용성 비타민 및 GABA 함량 변화 KFN 201912
86 Antioxidative properties of eastern prickly pear (Opuntia humifusa) fermented with lactic acid bacteria and cell wall-hydrolyzing enzymes Elsvier 202001
87 국내 다빈도 가공식품 중 볶음밥류의 영양성분 함량 비교 한국식품영양학회 201912
88 Starch Characteristics, Sugars and Thermal Properties of Processing Potato (Solanum tuberosum L.) Cultivars Developed in Korea SPRINGER 202006
89 국가표준식품성분표 개정을 위한 동물성 식품 비타민 B 12 분석 및 검증 한국식품과학회 202008
90 기준레시피로 조리된 국내 다소비 나물류의 엽산, 베타카로틴 및 토코페롤류 분석 검증 한국식품영양과학회 202010
91 Immunoaffinity-HPLC/PDA를 이용한 국내 수산자원 및 제품의 미량비타민 B7(비오틴) 및 B12(코발라민류) 분석 및 검증 한국식품저장유통학회 202010
92 Trienzyme과 Lactobacillus casei를 이용한 국내 수산 자원의 엽산 분석 및 유효성 검증 한국식품과학회 202012
93 Enhancement of functional and sensory properties of eastern prickly pear (Opuntia humifusa) by fermentation with yuza peel and guava leaf Elsevier Ltd 202103
94 Phytochemical profile and antioxidant activity of Dracocephalum moldavica L. seed extracts using different extraction methods Elsevier Ltd 202103
95 한국인 상용 수산물 식단의 비타민 B9과 B12 함량 한국영양학회 202104
96 Validation of phytosterol analysis by alkaline hydrolysis and trimethylsilyl derivatization coupled with gas chromatography for rice products Academic Press 202108
97 Folate content of Korean vegetable dishes prepared outside the home: Comparison between analyzed and calculated values Academic Press Inc. 202108
98 유자(Citrus junos) 과육 및 과피 첨가 발효에 따른 천년초(Opuntia humifusa)의 이화학적 특성 및 기능성 변화 한국식품저장유통학회 202109
99 키토산 , 녹차 및 강황 함유 피조개 (Scapharca broughtonii) 소시지의 항산화 , 조직 및 저장 특성 한국키틴키토산학회 202109
100 국내 주요 식품(Key foods) 중 면류 제품의 영양성분 함량 비교 한국식품영양학회 202110
101 Microalgae, Tetraselmis tetrathele has Alopecia Prevention and Scalp Improvement Korean Society for Microbiolog and Biotechnology 202112
102 국내 소비 수산자원 및 가공품 중의 비타민 A 및 E vitamers 분석 및 검증 한국식품저장유통학회 202112
103 역상 HPLC-자외선 및 형광검출기를 이용한 국내 수산자원의 비타민 B1, B2 및 B3 분석 및 검증 한국식품영양과학회 202112
104 Anti-Inflammatory Effects of Abalone ( Haliotis discus hannai ) Viscera via Inhibition of ROS Production in LPSStimulated RAW 264.7 Cells 한국미생물·생명공학회 202201
105 국내 지역별 전통 대두발효식품의 비타민 B12 분포 한국식품영양과학회 202201
106 Sargahydroquinoic acid isolated from Sargassum serratifolium as inhibitor of cellular basophils activation and passive cutaneous anaphylaxis in mice Elsevier B.V. 202202
107 Rheological, textural, and functional characteristics of 3D-printed cheesecake containing guava leaf, green tea, and barley sprout powders Elsevier Ltd 202203
108 Changes in physicochemical and functional properties of Opuntia humifusa during fermentation with cellulolytic enzyme and lactic acid bacteria Academic Press 202203
109 Validation of vitamin B5(pantothenic acid) and B6 (pyridoxine, pyridoxal, and pyridoxamine) analyses in seafood Academic Press Inc. 202203
110 Antioxidative Properties of Machine-Drip Tea Prepared with Citrus Fruit Peels Are Affected by the Type of Fruit and Drying Method MDPI 202207
111 Ethanolic Extract of Pancake Mixture Powder Supplemented with Helianthus tuberosus Enhances Antidiabetic Effects via Inhibiting Inflammatory Mediator NO Production Korean Society for Microbiolog and Biotechnology 202206
112 국내 다소비 베이커리 제품의 레티놀, 베타카로틴, 토코페롤, 토코트리에놀 및 엽산 수준 평가 한국식품과학회 202212
113 국가식품성분표 개정을 위한 국내 다빈도 섭취 계육 및 계육 조리가공품의 B6 및 B12 vitamers (pyridoxine, pyridoxal, pyridoxamine, cobalamins) 분석 한국식품저장유통학회 202212
114 Phospholipids molecular species, proteins secondary structure, and emulsion microstructure of egg yolk with reduced polar and/or nonpolar lipids ELSEVIER 202303
115 감압 텀블링 해동이 돈육의 품질 특성에 미치는 영향 한국식품저장유통학회 202303
116 Vitamin contents and antioxidant characteristics of red and gold kimchi cabbages (Brassica rapa. L. ssp. pekinensis 한국식품저장유통학회 202305
117 Miyeokgui (Undaria pinnatifida Sporophyll) Characteristic under Different Relative Humidity: Microbial Safety, Antioxidant Activity, Ascorbic Acid, Fucoxanthin, α-/β-/γ-Tocopherol Contents MDPI 202306
118 Vitamin K variations in conger eel (Conger myriaster) influenced by harvest time and size 한국식품저장유통학회 202312
119 Bioactivity-Guided Fraction from Viscera of Abalone, Haliotis discus hannai Suppresses Cellular Basophils Activation and Anaphylaxis in mice Journal of Microbiology and Biotechnology 202311
120 진공 텀블링을 이용한 해동 돈육의 이화학적 및 조직학적 특성 한국식품저장유통학회 202406
121 Effects of derivatization coupled with GC-FID analysis of cholesterol in some bakery products CELL PRESS 202406
122 Bioactive Compounds of Sea Mustard (Undaria pinnatifida) Waste Affected by Drying Methods MDPI 202412
123 Applications of Chitosan-Based Antimicrobial Composites to Food Packaging: An Overview 한국키틴키토산학회 202412
124 Validation of the Vitamin B6 Profile (Pyridoxine, Pyridoxal, and Pyridoxamine) Analysis in Rice Consumed in Korea: Effects of Cooking and Variety MDPI 202502
125 Enhancement of polycaprolactone nanofiber film performance by hydrogen bonding interactions with chitosan for food packaging ELSEVIER 202502
126 Enhancing Functional Properties and Shelf Life of Oryza sativa L. via Grain Stabilization Techniques MDPI 202502
127 Biological components and antioxidant properties of spirulina (Spirulina platensis) cultured under artificial light 한국식품저장유통학회 202503
128 Effects of size and seasonal variations in the vitamin K contents of silver croaker (Pennahia argentata) inhabiting the coastal waters of Tongyeong, South Korea Elsvier 202508
129 Effects of sodium bicarbonate treatment on the functional and sensory properties of pectolinarin-rich thistle (Cirsium japonicum) leaves Elsvier 202506
130 Influence of various drying conditions on the functional pigments and antioxidant properties of Undaria pinnatifida Korean Society of Food Preservation 202506
131 Comparative analysis of Global Food Composition Databases: toward a Korean Strategy 한국식품과학회 202506

학술서적

순번 제목 출판사 출판일
1 기후소양 21세기사 2024-03-15

지식재산권

순번 제목 분류명 등록일
1 다시마 뿌리 추출물의 추출방법 및 다시마 뿌리 추출물을 함유하는 변비 개선용 조성물 출원 2011.08.12
2 소세지의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 소세지 출원 2010.06.16
3 닭 가슴살 육포의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 닭 가슴살 육포 등록 2012.09.20
4 댓잎을 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 등록 2012.11.15
5 효소처리 팽화미의 제조방법 출원 2012.05.24
6 딸기세척장치 등록 2013.09.16
7 즉석 편이식 제조를 위한 효소압출팽화미분의 제조방법(Preparation method of puffed rice powder extruded with enzyme for ready-to-eat foods) 출원 2013.06.26
8 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 출원 2014.08.28
9 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 출원 2014.08.28
10 발아벼와 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 등록 2014.08.28
11 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 등록 2014.08.28
12 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 등록 2017.03.23
13 진저롤이 함유된 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법(Composition of liquid-citron tea solution comprising gingerol and method thereof) 등록 2017.01.20
14 발아벼와 죽숙피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주 등록 2017.03.23
15 무가당 유자과피차의 제조방법(The manufacturing method of sugar-free tea using Yuja skin) 등록 2017.04.17
16 젖산균 및 효소를 이용한 천년초 발효액의 제조방법 출원 2017.07.14
17 미아 및 우슬 함유 맥주의 제조방법 및 이에 따라 제조된 미아 및 우슬 함유 맥주 등록 2018.04.20
18 우슬 함유 음료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 우슬 함유 음료 등록 2018.04.20
19 유자 과피 및 구아바 잎을 이용한 천년초 발효액의 제조방법 등록 2019.04.30
20 알러지 및 탈모 개선용 산양삼 발효물 및 그 제조 방법 등록 2020.03.13
21 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법 등록 2020.05.25
22 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법 등록 2020.05.26
23 젖산균 및 효소를 이용한 천년초 발효액의 제조방법 등록 2022.06.03
24 버블 침지 및 천연 세척 보조제를 이용한 꼬막의 미생물 저감화를 위한 위생적 세척 방법 등록 2022.11.23
25 피조개 식해 조성물 및 피조개 식해 제조 방법 등록 2022.11.23