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국립순천대학교 기업협업센터
연구인력 상세보기
| 순번 | 연구분야 | 연구핵심명 | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
내역이 존재하지 않습니다.
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| 순번 | 과제명 | 기관명 | 기간 |
|---|---|---|---|
| 1 | 신품종 국산종자의 국내·외 마케팅 전략 수립 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20160301~20161231 |
| 2 | 고흥유자사료 급여육의 육질분석 연구용역 | 일반기업체 | 20100628~20110627 |
| 3 | 쇠고기 이력제 사육단계 DNA 검사 | 일반기업체 | 20100101~20101229 |
| 4 | 2016 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20160301~20161231 |
| 5 | 한우육 비선호 부위 가공방법 및 천연소재 이용 품질 개선 방안 | 농촌진흥청 | 20120101~20121231 |
| 6 | 화순베리코 육질분석 | 일반기업체 | 20190401~20190531 |
| 7 | 동물복지 돈육의 차별화 및 인증시스템 구축을 위한 품질가치확보 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20190101~20191231 |
| 8 | 육질 및 영양성분 규명 | 국립축산과학원 | 20170101~20170531 |
| 9 | GSP참조돈군 육질검사 | 국립축산과학원 | 20180802~20181031 |
| 10 | 흑염소고기 가공제품(스테이크,불고기) 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20181001~20181031 |
| 11 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 일반기업체 | 20100901~20101220 |
| 12 | 흑염소고기 건식숙성육 유리아미노산 분석 의뢰 2차 | 전남농업기술원 | 20190901~20191031 |
| 13 | 흑염소고기 부위별 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20171101~20180131 |
| 14 | 흑염소고기 습식숙성육 육질특성 분석의뢰 | 전남농업기술원 | 20180601~20180731 |
| 15 | 사료허실 절감 및 사료이용성 개선 사양기술개발 | 국립축산과학원 | 20191113~20200224 |
| 16 | 2022년 농대 미래전문농업경영인과정 | 농림축산식품부 | 20220301~20221231 |
| 17 | 흑염소고기 식육 숙성연구 1차 분석 | 전남농업기술원 | 20200701~20200831 |
| 18 | 흑염소 육제품 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20221101~20221231 |
| 19 | 선진포크 경쟁사 품질 비교 위한 유리아미노산 분석 | 일반기업체 | 20220101~20220331 |
| 20 | 두록 참조돈군을 통한 GSP 씨돼지 개량 효율 제고 | 국립축산과학원 | 20210701~20211031 |
| 21 | 우리흑돈과 요크셔 활용 산자수 우수 흑돼지 개발 | 국립축산과학원 | 20240901~20241031 |
| 22 | 일반 비육돈 생산시 우리 흑돈 교잡돈 활용기술 | 국립축산과학원 | 20240301~20240614 |
| 23 | 선진포크 숙성온도 및 기간에 따른 유리아미노산 조성 분석II | 일반기업체 | 20240722~20240922 |
| 24 | 신품종 토종닭 계육 특성분석 및 제품화기술 개발 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20170101~20171231 |
| 25 | 방사선을 이용한 숙성처리 단축/배제 고품질 식육 생산기술 개발 | 한국연구재단 | 20130716~20140630 |
| 26 | 2017 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20170601~20171231 |
| 27 | 종돈개량사업소 육질분석 의뢰 | 일반기업체 | 20191114~20200131 |
| 28 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20180315~20181231 |
| 29 | 학교기업그린축산 | 순천대학교 | 20110101~20111231 |
| 30 | 신품종 토종닭 계육 특성분석 및 제품화기술 개발 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20180101~20181231 |
| 31 | 개발 종돈 산업 활성화를 위한 종료종모돈 선발기술 개발 및 보급 | 국립축산과학원 | 20190701~20190831 |
| 32 | 유기용매 사용을 배제한 난항 인산화단백질 분획 및 기능성 검증 | 한국연구재단 | 20100901~20110831 |
| 33 | 국내 소비자의 기호에 적합한 돈육 생산을 위한 최적 돼지 교배 조합 설정 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20100701~20110630 |
| 34 | 2022년 에코프로바이오틱스 이용활성화 사업 | (재)농축산용미생물산업육성지원센터 | 20220301~20221231 |
| 35 | 2023년 농대 미래전문농업경영인과정 | 농림축산식품부 | 20230101~20231231 |
| 36 | 재래돼지를 활용한 성장 및 산자수 개선 신품종 생산 기술개발 | 국립축산과학원 | 20221101~20230331 |
| 37 | 식육 가공식품 2차 분석 | 전남농업기술원 | 20200801~20200930 |
| 38 | 식육 가공식품 1차 분석 | 전남농업기술원 | 20200801~20200930 |
| 39 | 등심 지방 분석 | 국립축산과학원 | 20240724~20240924 |
| 40 | 2025년 소 사육단계 DNA 검사 지원사업 | 국립축산과학원 | 20250101~20251231 |
| 41 | 2024년 농대 미래전문농업경영인과정 | 농림축산식품부 | 20240101~20241231 |
| 42 | 한우육 육질 및 영양성분 분석 | 전남농업기술원 | 20150701~20151231 |
| 43 | 2015년 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20150501~20151231 |
| 44 | 흑염소 고기 분석의뢰 2 | 전남농업기술원 | 20150501~20150630 |
| 45 | 흑염소고기 성분분석 연구용역 사업 | 고흥군 | 20130301~20130630 |
| 46 | 2019년 소 사육단계 DNA 검사 지원사업 | 국립축산과학원 | 20190301~20191231 |
| 47 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20191104~20200131 |
| 48 | 개발 종돈 산업 활성화를 위한 종료종모돈 선발기술 개발 및 보급 | 국립축산과학원 | 20190201~20190430 |
| 49 | 흑염소고기 부위별 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20180401~20180531 |
| 50 | 종료종모돈 순종 육질 분석 | 국립축산과학원 | 20170101~20170531 |
| 51 | 종돈개량사업소 육질분석 의뢰 | 일반기업체 | 20201029~20210131 |
| 52 | 식육 가공식품 4차 분석 | 전남농업기술원 | 20200801~20201031 |
| 53 | 2021년 농대 미래전문농업경영인과정 | 농림축산식품부 | 20210101~20211231 |
| 54 | 식육 모델시스템에서의 포스비틴의 항산화 효과 규명 | 순천대학교 | 20090301~20100228 |
| 55 | 유기용매 사용을 배제한 난항 인산화단백질 분획 및 기능성 검증 | 한국연구재단 | 20110901~20120801 |
| 56 | 국내 소비자 기호를 반영한 돈육의 육질형질 탐색 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20120701~20130630 |
| 57 | 2012년 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20120501~20121231 |
| 58 | 돼지 개량 네트워크사업 | 일반기업체 | 20090101~20091231 |
| 59 | 신품종 국산 종계의 국내·외 마케팅 전략 수립 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20130725~20140502 |
| 60 | YBD품종 육질분석 | 일반기업체 | 20180710~20180824 |
| 61 | 신품종 토종닭 계육 특성분석 및 제품화기술 개발 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20190101~20191231 |
| 62 | 신품종 토종닭 계육 특성분석 및 제품화기술 개발 | 농림식품기술기획평가원 | 20200101~20201231 |
| 63 | TMF 양파한우 전용사료 개발을 위한 육질특성 분석 | 일반기업체 | 20180401~20180630 |
| 64 | 베리부산물 효용성 증대를 통한 동물용 면역 증강 소재 개발과 에코푸드 브랜드 산업화 | 산업통상자원부 | 20180101~20181231 |
| 65 | 고흥 유자골한우 명품화 기반조성 | 농촌진흥청 | 20110301~20111231 |
| 66 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20170321~20171231 |
| 67 | 육질 및 영양성분 규명2 | 국립축산과학원 | 20170101~20170531 |
| 68 | 양파한우 전용사료 개발을 위한 육질특성 분석 | 일반기업체 | 20181203~20181231 |
| 69 | 식육 숙성연구 유리아미노산 분석 | 전남농업기술원 | 20200801~20201031 |
| 70 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20221121~20221231 |
| 71 | 우리흑돈 맞춤형 사료프로그램 개발 및 육질특성 구명 연구 | 국립축산과학원 | 20221101~20221231 |
| 72 | GSP종축사업단 소래토종닭 육질분석 | 국립축산과학원 | 20211201~20220228 |
| 73 | 선진포크 숙성기간별 유리아미노산 분석 | 일반기업체 | 20220101~20220331 |
| 74 | GSP 저웅취 국산동존 개발 및 실용화 | 일반기업체 | 20211001~20211130 |
| 75 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | (사)한국종축개량협회 | 20241101~20241231 |
| 76 | 강진완도 축협 지방산 분석 | 강진완도축산업협동조합 | 20240401~20240430 |
| 77 | 고온기 돼지 사료 내 이용효율 개선 및 모돈사료의 최적 영양소 수준 설정 연구 | 국립축산과학원 | 20230905~20231130 |
| 78 | 2013년 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20130501~20131231 |
| 79 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20140101~20141231 |
| 80 | 방사선을 이용한 숙성처리 단축/배제 고품질 식육 생산기술 개발 | 한국연구재단 | 20140701~20150630 |
| 81 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20160516~20161231 |
| 82 | 베리부산물 효용성 증대를 통한 동물용 면역 증강 소재 개발과 에코푸드 브랜드 산업화 | 산업통상자원부 | 20160701~20161231 |
| 83 | 신품종 국산종자의 국내·외 마케팅 전략 수립 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20140503~20150502 |
| 84 | 2011년 쇠고기 이력제 사육단계 DNA 검사 | 일반기업체 | 20110701~20120101 |
| 85 | 신품종 국산종자의 국내·외 마케팅 전략 수립 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20150503~20160229 |
| 86 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 일반기업체 | 20130401~20131231 |
| 87 | 흑염소고기 건식숙성육 육질특성 분석 의뢰 | 전남농업기술원 | 20190501~20190731 |
| 88 | 육질 및 영양성분 규명4 | 국립축산과학원 | 20170101~20170531 |
| 89 | 2022년 소 사육단계 DNA 검사 지원사업 | 국립축산과학원 | 20220201~20221231 |
| 90 | 국내 소비자 기호를 반영한 돈육의 육질형질 탐색 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20110701~20120630 |
| 91 | 육질 및 영양성분 규명3 | 국립축산과학원 | 20170101~20170531 |
| 92 | 새로운 계통의 종료종모돈 개발을 위한 최적 교배조합 설정 | 국립축산과학원 | 20190101~20190331 |
| 93 | 고령친화 식육 가공품 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20221101~20221231 |
| 94 | 제주흑돈 유전적 특성 규명 및 육종지원 | 일반기업체 | 20210901~20211130 |
| 95 | 축진종돈 경제형질 개량 및 산업 활성화 연구 | 국립축산과학원 | 20211001~20211130 |
| 96 | 2021년 소 사육단계 DNA 검사 지원사업 | 국립축산과학원 | 20210201~20211231 |
| 97 | 동물복지 돈육의 차별화 및 인증시스템 구축을 위한 품질가치확보 | 농림식품기술기획평가원 | 20210101~20211231 |
| 98 | 선진 브랜드육 지방품질 연구용 지방산 분석 | 일반기업체 | 20211101~20211130 |
| 99 | 소비자 선호형 흑염소고기 가공기술개발 | 전남농업기술원 | 20220101~20221231 |
| 100 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20201012~20210131 |
| 101 | 전북생물산업진흥원 소시지 분석 | (재)전북생물산업진흥원 | 20201101~20201231 |
| 102 | 담양 저지방한우 브랜드 마케팅 활용을 위한 육질특성 분석 용역 | 농업회사법인 담우 | 20220805~20221231 |
| 103 | 2024년 소 사육단계 DNA 검사 지원사업 | 국립축산과학원 | 20240201~20241231 |
| 104 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | (사)한국종축개량협회 | 20231010~20231231 |
| 105 | 유기용매 사용을 배제한 난황 인산화단백질 분획 및 기능성 검증 | 한국과학재단 | 20090901~20100831 |
| 106 | 흑염소 고기 분석의뢰 1 | 전남농업기술원 | 20150501~20150630 |
| 107 | 2014년 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20140501~20141231 |
| 108 | 베리부산물 효용성 증대를 통한 동물용 면역 증강 소재 개발과 에코푸드 브랜드 산업화 | 산업통상자원부 | 20170101~20171231 |
| 109 | 방사선을 이용한 숙성처리 단축/배제 고품질 식육 생산기술 개발 | 한국연구재단 | 20150701~20160630 |
| 110 | 품종개량 돼지 육질검사 | 국립축산과학원 | 20160701~20161231 |
| 111 | 흑염소고기 훈연 가공품 육질특성 2차분석 | 전남농업기술원 | 20191116~20191231 |
| 112 | 미경산 한우고기 육질 특성 및 영양성분 2차분석 | 전남농업기술원 | 20191117~20200131 |
| 113 | 흑염소고기 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20170901~20171031 |
| 114 | 황칠나무 소재를 활용한 고부가 장흥한우 신선육 개발 | 일반기업체 | 20170701~20180131 |
| 115 | 미경산한우 단기비육 기술개발 | 전남농업기술원 | 20191101~20191231 |
| 116 | 흑염소고기 훈연 가공품 육질특성 1차분석 | 전남농업기술원 | 20191101~20191231 |
| 117 | 흑염소고기 관능특성 및 미생물특성 분석의뢰 | 전남농업기술원 | 20171101~20171231 |
| 118 | 흑염소고기 영양성분(유리아미노산) 분석 | 전남농업기술원 | 20170901~20171130 |
| 119 | 동물복지 돈육의 차별화 및 인증시스템 구축을 위한 품질가치확보 | 농림수산식품기술기획평가원 | 20180426~20181231 |
| 120 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20210927~20220131 |
| 121 | 재래돼지를 활용한 성장 및 산자수 개선 신품종 생산 기술개발 | 국립축산과학원 | 20221001~20221231 |
| 122 | 흑염소고기 식육 숙성연구 2차 분석 | 전남농업기술원 | 20200715~20200914 |
| 123 | 식육 가공식품 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20211101~20211231 |
| 124 | 브랜드별 돈육 품질 분석 연구 아미노산 분석 | 일반기업체 | 20200801~20201031 |
| 125 | 종돈개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 일반기업체 | 20120402~20121231 |
| 126 | 개발 종돈 산업 활성화를 위한 종료종모돈 선발기술 개발 및 보급2 | 국립축산과학원 | 20190301~20190531 |
| 127 | 흑염소고기 건식숙성육 유리아미노산 분석 의뢰 1차 | 전남농업기술원 | 20190801~20190930 |
| 128 | 흑염소고기 육가공제품 육질특성 분석의뢰 | 전남농업기술원 | 20180808~20180930 |
| 129 | 흑염소고기 냉장 저장시험 유리아미노산 분석 | 전남농업기술원 | 20181123~20181231 |
| 130 | 소비자 선호형 흑염소고기 가공기술개발 | 전남농업기술원 | 20210101~20211231 |
| 131 | 개발 종돈 산업 활성화를 위한 종료종모돈 선발기술 개발 및 보급 2 | 국립축산과학원 | 20190701~20190930 |
| 132 | 흑염소고기 소시지 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20171101~20180131 |
| 133 | 흑염소고기 습식숙성 시험 유리아미노산 분석 | 전남농업기술원 | 20181204~20181231 |
| 134 | 흑염소고기 건식숙성 포장시험 육질특성 분석 | 전남농업기술원 | 20191120~20191231 |
| 135 | 소비자 선호형 흑염소고기 가공기술개발 | 전남농업기술원 | 20230101~20231231 |
| 136 | 재래돼지 기반돼지 관리체계 마련 및 육질개량 기술개발 | 일반기업체 | 20211101~20220131 |
| 137 | 식육 가공식품 3차 분석 | 전남농업기술원 | 20200817~20201030 |
| 138 | 소래닭 육질분석 | 국립축산과학원 | 20210501~20210630 |
| 139 | 2020년 소 사육단계 DNA 검사 지원사업 | 국립축산과학원 | 20200301~20201231 |
| 140 | 신품종 토종닭 계육 특성분석 및 제품화기술 개발 | 농림식품기술기획평가원 | 20210101~20211231 |
| 141 | 돼지 사료원료를 이용한 웅취저감 방안연구 | 국립축산과학원 | 20220301~20220531 |
| 142 | 선진포크 숙성온도 및 기간에 따른 유리아미노산 조성 분석Ⅰ | 일반기업체 | 20240604~20240831 |
| 143 | 지역특화 흑염소 가공제품 조직특성 분석 | 전남농업기술원 | 20231031~20231231 |
| 144 | 축산물 성분 분석 | 전남농업기술원 | 20231031~20231231 |
| 145 | 고령친화 식육가공품 항산화 분석 | 전남농업기술원 | 20231031~20231231 |
| 146 | 순종돈 및 교잡종돈의 육질규명과 육질검사 용역사업 | 일반기업체 | 20141001~20141231 |
| 147 | 생햄의 인디케이터 개발을 위한 관능검사 | (재)전북생물산업진흥원 | 20161001~20170131 |
| 148 | 2017년 고능력 담양한우 암소집단조성 초음파측정 | 담양군 | 20170623~20171221 |
| 149 | 2018 쇠고기이력추적제 지원사업 | 국립축산과학원 | 20180301~20181231 |
| 150 | 동물복지 돈육의 차별화 및 인증시스템 구축을 위한 품질가치확보 | 농림식품기술기획평가원 | 20200101~20201231 |
| 151 | 돼지개량 네트워크 구축사업 육질검사 | 국립축산과학원 | 20150101~20151231 |
| 152 | 두록 참조돈군을 통한 GSP 씨돼지 개량 효율 제고 | 국립축산과학원 | 20200801~20201031 |
| 153 | 종돈개량 사업소 육질분석 | 일반기업체 | 20211001~20220131 |
| 154 | 삼겹 유리아미노산 조성 분석 | 일반기업체 | 20241001~20241231 |
| 순번 | 제목 | 기관명 | 기간 |
|---|---|---|---|
| 1 | EFFECT OF FAR-INFRARED HEATER ON THE PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF GREEN TEA DURING PROCESSING | BLACKWELL PUBLISHING | 200904 |
| 2 | Effect of Electron-beam Irradiation on Polymethoxylated Flavones Content of Citrus unshiu Pomaces | 한국식품영양과학회 | 200912 |
| 3 | The different antioxidant and anticancer activities depending on the color of oyster mushrooms | 200912 | |
| 4 | Microbiological and Physicochemical Quality of Irradiated Ground Beef as Affected by Added Garlic or Onion | 200912 | |
| 5 | Effect of electron beam irradiation and storage on the quality attributes of sausages with different fat contents | AMER SOC ANIMAL SCIENCE | 201002 |
| 6 | Differences in the Quality Characteristics between Commercial Korean Native Chickens and Broilers | KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES | 201002 |
| 7 | Effects of Tannery Wastes on the Fattening of Growing Cattle, Carcass, and Meat Quality | KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES | 201004 |
| 8 | Meat products and consumption culture in the East | ELSEVIER SCI LTD | 201009 |
| 9 | Effects of chitosan coating and storage with dry ice on the freshness and quality of eggs | POULTRY SCIENCE ASSOC INC | 201102 |
| 10 | Dose-dependent changes of chemical attributes in irradiated sausages | ELSEVIER SCI LTD | 201105 |
| 11 | Electrostatic spraying of antioxidants on the oxidative quality of ground beef | AMER SOC ANIMAL SCIENCE | 201103 |
| 12 | A simple and efficient method for separating phosvitin from egg yolk using ethanol and salts | Poultry Science | 201105 |
| 13 | Catalytic mechanisms of metmyoglobin on the oxidation of lipids in phospholipid liposome model system | ELSEVIER SCI LTD | 201011 |
| 14 | Effect of garlic, onion, and their combination on the quality and sensory characteristics of irradiated raw ground beef | ELSEVIER SCI LTD | 201110 |
| 15 | Evaluation of radiation-induced compounds in irradiated raw or cooked chicken meat during storage | POULTRY SCIENCE ASSOC INC | 201111 |
| 16 | Effect of dietary supplementation of gallic acid and linoleic acid mixture or their synthetic salt on egg quality | ELSEVIER SCI LTD | 201112 |
| 17 | Comparison of Pork Quality Characteristics of Different Parts from Domesticated Pig Species | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201112 |
| 18 | Evaluation of Three Candidate Genes Affecting Fatty Acid Composition in Pigs | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201202 |
| 19 | Effect of Cooking on Radiation-Induced Chemical Markers in Beef and Pork during Storage | WILEY-BLACKWELL | 201202 |
| 20 | Effect of Addition of Phosvitin and High Pressure Processing on Microbiological Quality and Lipid and Protein Oxidation of Minced Chicken Leg Meat | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201204 |
| 21 | Elucidation of Antioxidant Activity of Phosvitin Extracted from Egg Yolk using Ground Meat | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201204 |
| 22 | 종돈의 성장 및 체형 형질에 대한 유전력 및 유전모수 추정에 관한 연구 | 한국동물자원과학회 | 201204 |
| 23 | 종돈의 주요 경제형질에 대한 유전모수 및 유전적 변화 추세 추정에 대한 연구 | 한국동물자원과학회 | 201204 |
| 24 | Effect of natural antioxidant extracted from Citrus junos seib. or Prunus mume. on the quality traits of sun-dried Hanwoo beef jerky | 농업과학연구소 | 201206 |
| 25 | The functional property of egg yolk phosvitin as a melanogenesis inhibitor | ELSEVIER SCI LTD | 201212 |
| 26 | Irradiation of shell egg on the physicochemical and functional properties of liquid egg white | POULTRY SCIENCE ASSOC INC | 201210 |
| 27 | Potential Chemical Markers for the Identification of Irradiated Sausages | WILEY-BLACKWELL | 201209 |
| 28 | Keys to production and processing of Hanwoo beef: A perspective of tradition and science | American Society of Animal Science | 201210 |
| 29 | Effects of Different Drying Methods on Quality Traits of Hanwoo Beef Jerky from Low-Valued Cuts during Storage | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201210 |
| 30 | Estimation of Growth Curve Parameters for Body Weight and Length in Miniature Pigs | 한국동물자원과학회 | 201212 |
| 31 | Comparison of Free Amino Acids and Dipeptide Contents, Warner-Bratzler Shear Force and Sensory Property of Beef Jerky Manufactured with Different Drying Methods | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201212 |
| 32 | 근내지방도가 한우육의 품질 및 항산화성 Dipeptide 특성에 미치는 영향 | 한국식품영양학회 | 201303 |
| 33 | Flavour Chemistry of Chicken Meat: A Review | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201305 |
| 34 | Effect of Salicornia herbacea powder on quality traits of sun-dried hanwoo beef jerky during storage | Korean J. Food Sci. An. | 201304 |
| 35 | Physicochemical traits, fatty acid and free amino acid compositions of two-way crossbred pork belly | Korean J. Food Sci. An. | 201304 |
| 36 | Dietary cholesterol affects lipid metabolism in rabbits | KOREAN SOC FOOD SCIENCE TECHNOLOGY | 201304 |
| 37 | Effect of gamma-Aminobutyric Acid (GABA) Producing Bacteria on In vitro Rumen Fermentation, Biogenic Amine Production and Anti-oxidation Using Corn Meal as Substrate | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201306 |
| 38 | Dosage Response of Atherosclerotic Lesions to Dietary Cholesterol in Rabbits | KOREAN SOC FOOD SCIENCE TECHNOLOGY | 201310 |
| 39 | Separation of phosvitin from Egg Yolk without Using Organic Solvents | Asian Australasian Journal of Animal Science | 201311 |
| 40 | 돈육 육질 검정에 따른 품질 증가의 편익 분석에 관한 연구 | 한국동물자원과학회 | 201306 |
| 41 | Comparison and Correlation Analysis of Different Swine Breeds Meat Quality | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201307 |
| 42 | Factors affecting cooked chicken meat flavour: a review | CAMBRIDGE UNIV PRESS | 201309 |
| 43 | Effect of Dietary Cholesterol and Cholesterol Oxides on Blood Cholesterol, Lipids, and the Development of Atherosclerosis in Rabbits | MOLECULAR DIVERSITY PRESERVATION INT | 201306 |
| 44 | Meat quality traits of Longissimus dorsi muscle from carcasses | Korean Journal for Food Science of Animal Resources | 201306 |
| 45 | Enzymatic hydrolysis of ovalbumin and the functional properties of the hydrolysates | OXFORD UNIV PRESS | 201410 |
| 46 | Effect of phosvitin on lipid and protein oxidation in ground beef treated with high hydrostatic pressure | ELSEVIER SCI LTD | 201309 |
| 47 | Evaluation of Genome Based Estimated Breeding Values for Meat Quality in a Berkshire Population Using High Density Single Nucleotide Polymorphism Chips | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201411 |
| 48 | A Whole Genome Association Study on Meat Palatability in Hanwoo | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201409 |
| 49 | Effects of Dietary Cholesterol and Its Oxidation Products on Pathological Lesions and Cholesterol and Lipid Oxidation in the Rabbit Liver | HINDAWI PUBLISHING CORPORATION | 201403 |
| 50 | Perception of the HACCP system operators on livestock product manufacturers | 한국동물자원과학회 | 201410 |
| 51 | Quality Comparison of Pork Loin and Belly from Three-way Crossbred Pigs during Postmortem Storage | Korean Journal for Food Science of Animal Resources | 201404 |
| 52 | Comparison of Physicochemical and Functional Traits of Hanwoo Steer Beef by the Quality Grade | Korean Journal for Food Science of Animal Resources | 201406 |
| 53 | Effect of Sex on Flavor-related and Functional Compounds in Freeze-dried Broth Made from Korean Native Chicken | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201408 |
| 54 | The Influence of Spices on the Volatile Compounds of Cooked Beef Patty | Korean Journal for Food Science of Animal Resources | 201404 |
| 55 | Quality Assessment of the Breast Meat from Woorimatdag (TM) and Broilers | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201410 |
| 56 | Comparison of meat quality of loins and butts in different two-way crossbred pigs | ELSEVIER SCIENCE BV | 201403 |
| 57 | 시중 유통 토종닭의 품종별 품질 및 관능 특성 비교 | 한국가금학회 | 201403 |
| 58 | Estimation of Genetic Associations between Production and Meat Quality Traits in Duroc Pigs | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201508 |
| 59 | Estimation of Genetic Parameters for Pork Belly Components in Yorkshire Pigs | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201507 |
| 60 | Genome-wide Association Study to Identify Quantitative Trait Loci for Meat and Carcass Quality Traits in Berkshire | ASIAN-AUSTRALASIAN ASSOC ANIMAL PRODUCTION SOC | 201511 |
| 61 | Association of carcass weight with quality and functional properties of beef from Hanwoo steers | CSIRO PUBLISHING | 201504 |
| 62 | Combined Effect of Irradiation and Ageing Condition on Physicochemical and Microbial Quality of Hanwoo Eye of Round | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201506 |
| 63 | Effect of Packaging and Antioxidant Combinations on Physicochemical Properties of Irradiated Restructured Chicken Rolls | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201504 |
| 64 | Taste-active compound levels in Korean native chicken meat: The effects of bird age and the cooking process | OXFORD UNIV PRESS | 201508 |
| 65 | Radiation sensitivity of foodborne pathogens in meat byproducts with different packaging | PERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD | 201510 |
| 66 | Effects of Electron Beam Irradiation and High-Pressure Treatment withCitrus Peel Extract on the Microbiological, Chemical andSensory Qualities of Marinated Chicken Breast Meat | 한국가금학회 | 201510 |
| 67 | Comparison of pH, Water Holding Capacity and Color among Meatsfrom Korean Native Chickens | 한국가금학회 | 201506 |
| 68 | 토종닭 품질 특성에 대한 주부의 인식 조사 | 한국가금학회지 | 201512 |
| 69 | 숙성에 따른 한우 우둔의 풍미 전구물질 및 향기성분 변화 | 한국식품영양학회 | 201512 |
| 70 | Postmortem Aging of Beef with a Special Reference to the Dry Aging | Korean Society for Food Science of Animal Resources | 201604 |
| 71 | Mechanisms of volatile production from amino acid esters by irradiation | Elsevier | 201603 |
| 72 | Mechanisms of volatile production from non-sulfur amino acids by irradiation | PERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD | 201602 |
| 73 | Mechanisms of volatile production from sulfur-containing amino acids by irradiation | PERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD | 201602 |
| 74 | Detection of malondialdehyde in processed meat products without interference from the ingredients | Elsevier | 201605 |
| 75 | Application of Electron-Beam Irradiation Combined with Aging for Improvement of Microbiological and Physicochemical Quality of Beef Loin | KoreanKorean Society for Food Science of Animal Resources | 201604 |
| 76 | The effect of aging on the quality of Semimembranosus muscle from Hanwoo | 농업과학연구소 | 201603 |
| 77 | The Quality Characteristics and Antioxidant Properties of Sun-dried Venison Jerky with Green Tea Powder during Storage | Korean Journal for Food Science of Animal Resources | 201610 |
| 78 | Quality Attributes of Fat-free Sausage Made of Chicken Breast and Liquid Egg White | 한국식품영양학회 | 201608 |
| 79 | 삼원교배조합 돈육 목심의 이화학적 특성 및 기호도 평가 | 농업생명과학연구원 | 201612 |
| 80 | Analysis of Consumers’ Preferences and Price Sensitivity to Native Chickens | Korean Journal for Food Science of Animal Resources | 201706 |
| 81 | Physicochemical characteristics and fatty acid profiles of muscle tissues from Hanwoo steers fed a total mixed ration supplied with medicinal plant by-products | ASIAN-AUSTRALASIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCES | 201708 |
| 82 | Application of high temperature (14 °C) aging of beef M. semimembranosus with low-dose electron beam and X-ray irradiation | Meat Science | 201710 |
| 83 | Effects of Starter Cultures on Physicochemical Properties of Fermented Sausages | 한국식품영양학회 | 201710 |
| 84 | Use of alternative curing salts for processing salamis | Asian-Australasian Journal of Animal Sciences | 201801 |
| 85 | Effect of irradiation on the parameters that influence quality characteristics of raw beef round eye | ELSEVIER SCI LTD | 201802 |
| 86 | Effects of Rubus coreanus byproducts on intestinal microbiota and the immune modulation | 아세아·태평양축산학회 | 201803 |
| 87 | 신품종 교배조합 토종닭의 생산성과 육질 및 시판 품종과의 비교분석 | 한국가금학회 | 201806 |
| 88 | 삼계용 신품종 토종닭의 육질특성 비교분석 | 한국가금학회 | 201809 |
| 89 | Quality comparison between imported hams from black and white pigs available in the market | 충남대학교 농업과학연구소 | 201812 |
| 90 | 국내 일반 및 동물복지 육계 다리육의 냉장 저장 기간 중 품질과 생리활성기능 성분 비교 | 한국가금학회 | 201812 |
| 91 | Comparison of physicochemical traits of dry-cured ham from purebred Berkshire and crossbred Landrace × Yorkshire × Duroc (LYD) pigs | 한국축산학회 | 201901 |
| 92 | Impact of electron-beam irradiation on the quality characteristics of raw ground beef | European Federation of Food Science and Technology | 201904 |
| 93 | Future Business Direction of Korean Native Chicken: Farmer and Processor Perspectives | 한국가금학회 | 201901 |
| 94 | Combined Effect of Aging and Irradiation on Physicochemical Quality of Pork Shoulder | Korean Society for Food Science of Animal Resources | 201906 |
| 95 | Comparison of Functional Compounds and Micronutrients of Chicken Breast Meat by Breeds | Food Science of Animal Resources | 201908 |
| 96 | Sea tangle (Laminaria japonica) supplementation on meat quality of Korean native black goat | Korean Society of Animal Science and Technology | 201912 |
| 97 | 삼계용 토종닭과 백세미 가슴살의 미량영양소 및 풍미물질 비교 | 한국가금학회 | 201912 |
| 98 | Comparison of Meat Quality Traits in Salami Added by Nitrate-free Salts or Nitrate Pickling Salt during Ripening | Food Science of Animal Resources | 202001 |
| 99 | 동물복지 인증 농장에서 생산된 돈육의 품질 특성 | 동물자원공동연구소 | 202003 |
| 100 | Effect of Sodium-Alternative Curing Salts on Physicochemical Properties during Salami Manufacture | 한국축산식품학회 | 202011 |
| 101 | 복분자 부산물 급여에 의한 버크셔 등심의 이화학적 품질 특성 비교 | 농업생명과학연구원 | 202010 |
| 102 | Comparison of the quality characteristics of chicken breast meat from conventional and animal welfare farms under refrigerated storage | ELSEVIER | 202003 |
| 103 | 비파잎 분말 첨가가 흑염소고기 저지방 소시지의 품질특성에 미치는 영향 | 농업생명과학연구원 | 202012 |
| 104 | Comparative Meat Qualities of Boston Butt Muscles (M. subscapularis) from Different Pig Breeds Available in Korean Market | 한국축산식품학회 | 202101 |
| 105 | The Effects of Total Mixed Ration Feeding with High Roughage Content on Growth Performance, Carcass Characteristics, and Meat Quality of Hanwoo Steers | 한국축산식품학회 | 202101 |
| 106 | Physicochemical and microbial characteristics of longissimus lumborum and biceps femoris muscles in Korean native black goat with wet-aging time | Korean Society of Animal Sciences and Technology | 202101 |
| 107 | 일반 및 동물복지농장 돼지의 혈액 및 근육 내 스트레스 인자 비교 | 한국유기농업학회 | 202011 |
| 108 | Physicochemical attributes, free amino acids, and fatty acids of the five major cuts from Korean native black goat | 한국축산학회 | 202106 |
| 109 | Evaluation of Meat from Native Chickens: Analysis of Biochemical Components, Fatty Acids, Antioxidant Dipeptides, and Microstructure at Two Slaughter Ages | 한국축산식품학회 | 202109 |
| 110 | Antioxidant Properties and Physicochemical Attributes of Meat from Berkshire Finishing Pigs Supplemented with Rubus coreanus By-Product | 한국축산식품학회 | 202109 |
| 111 | Physicochemical attributes, oxidative stability, and microbial profile of boneless sirloin and bone-in T-bone steaks from Hanwoo steer with reference to dry-aging | Korean Society of Animal Sciences and Technology | 202110 |
| 112 | Analytical methods for lipid oxidation and antioxidant capacity in food systems | MDPI | 202110 |
| 113 | An improved extraction and purification method for obtaining high-quality chitin and chitosan from blue swimmer (Portunus pelagicus) crab shell waste | 한국식품과학회 | 202112 |
| 114 | 사육기간에 따른 신품종 및 상용토종닭의 육질특성 비교분석 | 한국가금학회 | 202112 |
| 115 | Combined Effect of Post-Slaughtering Storage and Single Beam Irradiation on Physiochemical Quality of Pork Leg Meat Stored at Different Temperatures | 농업생명과학연구원 | 202112 |
| 116 | Impact of Irradiation in Meat Quality on Pork Sausage Products Using Hot and Cold Carcasses, Stored at Different Aging Temperatures | 농업생명과학연구원 | 202202 |
| 117 | Plant-and Animal-Based Antioxidants’ Structure, Efficacy, Mechanisms, and Applications: A Review | MDPI | 202205 |
| 118 | Integrated analysis of expression profiles with meat quality traits in cattle | Nature Research | 202204 |
| 119 | Bioactive peptide production and determination of functional properties using crude water extracts of Ulva lactuca (Chlorophyta) and Sargassum crassifolium (Phaeophyceae) collected from Sri Lanka | British Phycological Society | 202205 |
| 120 | Egg yolk lipids: separation, characterization, and utilization | 한국식품과학회 | 202208 |
| 121 | Antioxidant and Metal-Chelating Activities of Bioactive Peptides from Ovotransferrin Produced by Enzyme Combinations | MDPI | 202209 |
| 122 | Physicochemical Characteristics and Flavor-Related Compounds of Fresh and Frozen-Thawed Thigh Meats from Chickens | MDPI | 202210 |
| 123 | Comparison of Functional Properties of Blood Plasma Collected from Black Goat and Hanwoo Cattle | 한국축산식품학회 | 202301 |
| 124 | Oxalate Chelating Activity of Egg White Proteins and Their Hydrolysates | 한국가금학회 | 202212 |
| 125 | DEVELOPMENT OF A SMOKED TUNA (Thunnus albacares) WITH MANGO FLAVORINGS AND CINNAMON WOOD AS SMOKING AGENT | Peradeniya University of Sri Lanka | 202212 |
| 126 | Impact of Humectants on Physicochemical and Functional Properties of Jerky: A Meta-Analysis | 한국축산식품학회 | 202402 |
| 127 | Quality Enhancement of Frozen Chicken Meat Marinated with Phosphate Alternatives | 한국축산식품학회 | 202303 |
| 128 | Comparative Quality Traits, Flavor Compounds, and Metabolite Profile of Korean Native Black Goat Meat | 한국축산식품학회 | 202307 |
| 129 | Metabolomic Approach to Understand the Effect of Lairage on the Quality of Pork Loin | Iowa State University Digital Press | 202312 |
| 130 | Evaluation of Physicochemical Changes in Hard-Boiled Eggs Stored at Different Temperatures | 한국축산식품학회 | 202401 |
| 131 | Genome-Wide Association Study on the Content of Nucleotide-Related Compounds in Korean Native Chicken Breast Meat | MDPI | 202309 |
| 132 | Genome-wide association studies of anserine and carnosine contents in the breast meat of Korean native chickens | American poultry science | 202402 |
| 133 | Effects of gender and slaughter age on physicochemical and quality traits of Korean Hanwoo striploin | 한국축산학회 | 202406 |
| 134 | The impact of overnight lairage on meat quality and storage stability of pork loin | 한국축산학회 | 202403 |
| 135 | Development of semi-dried goat meat jerky using tenderizers considering the preferences of the elderly | 한국축산학회 | 202408 |
| 136 | Taste-related and volatile organic compounds of fresh and frozen–thawed chicken breast meat | 한국축산학회 | 202411 |
| 137 | Effects of fig and pineapple powder on metabolite compounds and health-promoting properties in fermented goat meat sausage | 아세아·태평양축산학회 | 202504 |
| 138 | Evaluation of oxidative stability and metabolite compounds of yellowfin tuna (Thunnus albacares ) under refrigerated storage | 한국축산식품학회 | 202507 |
| 139 | Characterization of meat quality, storage stability, flavor-related compounds, and their relationship in Korean Woorimatdag No. 2 chicken breast meat during cold storage | ELSEVIER | 202503 |
| 140 | Quality Improvement of Goat Meat-Fermented Sausage Using Pineapple and Fig Powders for the Elderly | 한국축산식품학회 | 202509 |
| 순번 | 제목 | 출판사 | 출판일 |
|---|---|---|---|
| 1 | 축산식품 윤리 | 유한문화사 | 2018-02-25 |
| 2 | 지리와 문화의 관점으로 보는 고기의 역사-THE MEAT | 팜커뮤니케이션 | 2022-05-10 |
| 3 | 식육과학 4.0 | 유한문화사 | 2018-08-31 |
| 4 | 식육과학 | 선진문화사 | 2018-03-05 |
| 순번 | 제목 | 분류명 | 등록일 |
|---|---|---|---|
| 1 | 드라이아이스를 이용한 계란의 신선도 유지 방법 | 출원 | 2009.05.11 |
| 2 | 난황 인산화단백질의 제조방법 | 출원 | 2010.04.09 |
| 3 | 유기용매 사용을 배제한 난황 인산화단백질의 제조방법 | 출원 | 2010.04.09 |
| 4 | 마늘 또는 양파를 이용한 방사선 조사된 생 쇠고기 분쇄육의 이취 방지 방법(Method for preventing off-odor production in irradiated raw ground beef using garlic or onion) | 등록 | 2012.06.15 |
| 5 | 마늘 또는 양파를 이용한 방사선 조사된 익힌 쇠고기 분쇄육의 이취 방지 방법(Method for preventing off-odor production in irradiated cooked ground beef using garlic or onion) | 등록 | 2012.05.14 |
| 6 | 드라이아이스가 내장된 계란 보관장치(Apparatus for keeping egg with a built-in dryice) | 등록 | 2012.03.12 |
| 7 | 난황 인산화단백질의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF EGG YOLK PHOSPHOPROTEIN) | 등록 | 2012.09.11 |
| 8 | 유기용매 사용을 배제한 난황 인산화단백질의 제조방법(MANUFACTURING OF EGG YOLK PHOSPHOPROTEIN WITHOUT USING SOLVENT) | 등록 | 2012.09.11 |
| 9 | 천연 건조 및 천연 항산화제 추출물을 첨가한 한우 육포의 제조방법(Sun-Dried Hanwoo Beef Jerky with Natural Antioxidant Extract) | 등록 | 2014.04.23 |
| 10 | 방사선을 이용한 고품질 식육 및 그 제조방법(high-quality meat by using radiation and manufacturing method thereof) | 등록 | 2016.12.02 |
| 11 | 황칠나무 추출액 첨가 신선육 및 그의 제조방법(Dendropanax morbifera Extracting Composition Adding Meat and It's Producing Methods) | 등록 | 2021.01.12 |
| 12 | 복지형 부가가치 신선육 및 그의 제조방법(Animal welfare breeding value added meat) | 등록 | 2020.11.25 |