| 1 |
Proposal of statistical sampling plans for Bacillus cereus in Korean fermented soybean pastes |
KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE TECHNOLOGY-KOSFOST |
201504 |
| 2 |
경기지역 농산물도매시장 일부 엽채류의 월별 농약 잔류특성(2009∼2013년) |
한국식품위생안전성학회 |
201506 |
| 3 |
보육시설 유아 사용 칫솔의 식중독 미생물 분포 및 독소 유전자 |
한국식품위생안전성학회 |
201509 |
| 4 |
Distribution of Toxin Genes and Enterotoxins in Bacillus thuringiensis Isolated from Microbial Insecticide Products |
Journal of Microbiology and biotechnology |
201512 |
| 5 |
Draft genome sequence of non-shiga toxin-producing Escherichia coli O157 NCCP15738 |
BIOMED CENTRAL LTD |
201604 |
| 6 |
장수지역 전통된장의 미생물 군집 및 바실러스 세레우스 길항 효과 |
한국식품영양과학회 |
201607 |
| 7 |
Whole-genome sequencing and comparative genomic analysis of Escherichia coli O91 strains isolated from symptomatic and asymptomatic human carriers |
BIOMED CENTRAL LTD |
201611 |
| 8 |
약수터 음용도구의 Bacillus cereus 분포 및 독소 특성 |
한국식품위생안전성학회 |
201702 |
| 9 |
전남 일부 지역 대학생 손의 미생물 오염도와 위생 인식 |
한국식품영양학회 |
201704 |
| 10 |
비브리오 패혈증균에 대한 매실 추출물의 항균활성 |
한국식품위생안전성학회 |
201704 |
| 11 |
Antibiotic resistance patterns and serotypes of Salmonella spp. Isolated at Jeollanam-do in Korea |
Korea Centers for Disease Control and Prevention sidus@korea.kr |
201706 |
| 12 |
Prevalence and Toxin Characteristics of Bacillus thuringiensis Isolated from Organic Vegetables |
한국미생물·생명공학회 |
201708 |
| 13 |
Characterization of Clostridium difficile Strains Isolated from Patients with C. difficile-associated Disease in Korea |
Korea Centers for Disease |
201710 |
| 14 |
국내산 및 수입산 냉동 송이버섯과 능이버섯의 수분함량과 Drip양 비교 |
한국식품영양과학회 |
201804 |
| 15 |
Evaluation of microbiological safety in commercial JeotgalEvaluation of microbiological safety in commercial Jeotgal |
한국식품저장유통학회 |
201804 |
| 16 |
국내산 및 수입산 송이버섯과 능이버섯의 일반성분및 아미노산 함량 비교 |
한국버섯학회 |
201809 |
| 17 |
시중 유통 중인 향신료가공품의 미생물학적 안전성 평가 |
한국저장유통학회 |
201810 |
| 18 |
금속표면이 항생제 내성균주의 생육억제에 미치는 영향 |
대한임상미생물학회 |
201812 |
| 19 |
Development and validation of a PCR method to discriminate between Branchiostegus japonicus and Branchiostegus albus |
Korean Society of Food Science and TechnologyRoom 605, Science Center BuildingYeoksam-dong, Kangnam-gu, Seoul135-703 |
201906 |
| 20 |
광주광역시 학교급식 농산물의 잔류농약 모니터링 및 위해평가 |
한국식품위생안전성학회 |
201906 |
| 21 |
Isolation and identification of false positive and false negative strains on coliform dry rehydratable film |
Korean Society of Food Preservation |
201906 |
| 22 |
당침 당이 매실 청 품질에 미치는 영향 |
한국식품영양학회 |
201906 |
| 23 |
청각의 식이섬유, 미네랄 함량 및 지방산 조성 분석 |
한국식품영양학회 |
201908 |
| 24 |
즉석섭취 식육가공품의 미생물학적 안전성 평가 |
한국식품영양과학회 |
201908 |
| 25 |
보육시설 유형과 종사자 직급에 따른 손의 미생물 오염 및 위생 인식 |
한국식품조리과학회 |
201908 |
| 26 |
전처리 방법이 유산균수 측정에 미치는 영향 |
한국식품영양학회 |
201910 |
| 27 |
어류, 수족관수 및 환자에서 분리된 Vibrio vulnificus의 독소유전자 분포 및 항생제 내성 |
한국식품위생안전성학회 |
202002 |
| 28 |
식품과 축산물 HACCP의 차이점 분석 및 일원화 방안 도출 |
한국식품과학회 |
202003 |
| 29 |
물 중 일반세균 정량에 대한 배지법과 건조필름법의 상관관계 |
한국물환경학회 |
202003 |
| 30 |
신종 식품 위해인자에 대한 외국관리동향 |
한국식품위생안전성학회 |
202003 |
| 31 |
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성 |
한국식품영양학회 |
202004 |
| 32 |
어린이집 급식환경의 미생물학적 안전성 평가 |
한국식품위생안전성학회 |
202004 |
| 33 |
피조개 중 잔류 미세플라스틱의 정성 및 정량 평가 |
한국식품저장유통학회 |
202006 |
| 34 |
Improving the accuracy of coliform detection in meat products using modified dry rehydratable film method |
KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE TECHNOLOGY-KOSFOST |
202009 |
| 35 |
DNA barcode를 이용한 민어과 수산가공품 진위판별 모니터링 |
한국식품위생안전성학회 |
202012 |
| 36 |
보육시설과 지역아동센터 칼과 도마의 미생물학적 안전성 평가 |
한국식품영양학회 |
202012 |
| 37 |
Evaluation of Microbiological Contamination of Dummies Used in Cardiopulmonary Resuscitation in Korea |
BENTHAM SCIENCE PUBL LTD |
202101 |
| 38 |
국내산과 중국산 능이의 미네랄 함량 비교 |
한국버섯학회 |
202103 |
| 39 |
Development and validation of multiplex PCR assay for differentiating tunas and billfishes |
한국식품과학회 |
202104 |
| 40 |
Comparison of mineral and hazardous heavy metal contents in Lentinula edodes produced from Korea and China |
Korean Society of Food Preservation |
202108 |
| 41 |
스마트 HACCP 효과 분석 모델 개발 |
한국식품과학회 |
202109 |
| 42 |
급식실 실내공기에서 분리된 황색포도상구균과 바실러스 세레우스의 독소 유전자 및 항생제 내성 |
한국식품위생안전성학회 |
202112 |
| 43 |
스마트 HACCP 발전방안 |
한국식품위생학회 |
202112 |
| 44 |
어린이 대상 급식소 세척도구의 미생물학적 안전성 평가 |
한국식품조리과학회 |
202202 |
| 45 |
가래떡에 오염된 곰팡이와 효모의 분리 동정 |
한국식품위생안전성학회 |
202202 |
| 46 |
Inhibitory Effects of Copper, Brass, and Stainless Steel Surfaces on Multidrug-Resistant Microorganisms |
대한임상미생물학회 |
202206 |
| 47 |
EU의 HACCP 법규 및 운영제도 |
한국식품위생안전성학회 |
202206 |
| 48 |
Toxin gene and antibiotic resistance of Staphylococcus aureus and Bacillus cereus isolated from kitchen cleaning tools in child care centers |
한국식품저장유통학회 |
202207 |
| 49 |
HACCP 의무적용 식품 및 소규모 HACCP 제도 개선방안 |
한국식품과학회 |
202209 |
| 50 |
일본의 HACCP 법규 및 운영제도 |
한국식품위생안전성학회 |
202209 |
| 51 |
남북한 식품안전규정 비교 |
한국식품위생안전성학회 |
202209 |
| 52 |
국내산과 수입산 송이의 다량 및 미량 미네랄 함량 비교 |
한국식품위생안전성학회 |
202210 |
| 53 |
살균 조건이 세척 도구 중 미생물 저감화에 미치는 영향 |
한국식품위생안전성학회 |
202210 |
| 54 |
유통 포장두부에 오염된 미생물의 동정과 제어 |
한국식품조리과학회 |
202212 |
| 55 |
자외선 살균고의 자외선 램프 교체 주기와 위생관리 방안 |
한국식품위생안전성학회 |
202302 |
| 56 |
저장조건이 고춧가루 중 곰팡이 생존에 미치는 영향 |
한국식품위생안전성학회 |
202304 |
| 57 |
배지 중 Manganese sulfate 농도가 Bacillus thuringiensis의 곤충독소 생성 시간에 미치는 영향 |
한국식품위생안전성학회 |
202306 |
| 58 |
음식점과 급식 시설의 위생평가 항목 비교 |
한국식품위생안전성학회 |
202306 |
| 59 |
과자류 HACCP의 중요관리점 및 한계기준 개선 |
한국식품과학회 |
202306 |
| 60 |
Development and validation of ultra-fast quantitative real-time PCR method to differentiate between Oncorhynchus keta and Oncorhynchus mykiss |
한국식품저장유통학회 |
202306 |
| 61 |
Bacillus subtilis, Geobacillus stearothermophilus 및 Bacillus atrophaeus 포자의 열 저항성 비교 |
한국식품위생안전성학회 |
202310 |
| 62 |
Molecular characterization and antibiotic resistance of Staphylococcus aureus strains isolated from patients with diarrhea in Korea between the years 2007 and 2022 |
한국식품과학회 |
202312 |
| 63 |
어린이집 급식설비에서 분리된 식중독 미생물의 독소 유전자 및 항생제 내성 |
한국식품위생안전성학회 |
202407 |
| 64 |
건조필름과 Baird paker agar의 황색포도상구균 검출 정확도 비교 |
한국식품위생안전성학회 |
202412 |
| 65 |
국내에서 분리된 Geobacillus thermodenitrificans subsp. Calidus와 Ureibacillus suwonensis 포자의 열 저항성 평가 |
한국식품위생안전성학회 |
202502 |
| 66 |
Plate Count Agar와 Dry Film Media의 총 호기성 세균 검출 효율 및 정량 정확도 비교 |
한국식품위생안전성학회 |
202506 |
| 67 |
HACCP 선행요건과 식품위생법의 행정처분 비교 |
한국식품과학회 |
202506 |
| 68 |
일부 학교급식 위생관리 컨설팅을 통한 개선사항 도출 연구 |
한국식품조리과학회 |
202506 |
| 69 |
소비기한 도입이 식품산업에 미치는 영향 |
한국식품과학회 |
202509 |
| 70 |
어린이집 급식실 설비 손잡이의 미생물 오염도 및 저감화 |
한국식품위생안전성학회 |
202510 |