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연구인력 상세보기
 
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| 순번 | 과제명 | 기관명 | 기간 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 홍시 초콜렛 개발 연구 | 일반기업체 | 20190401~20191231 | 
| 2 | 가공용 쌀을 이용한 쌀누룩 산업화 | 전남농업기술원 | 20180301~20181031 | 
| 3 | 황토 코딩시스템을 이용한 한국형 치즈 숙성 기술 개발 | 한국연구재단 | 20190301~20190831 | 
| 4 | 식용 곤충 기반 발효 소재를 활용한 기능성 펫푸드 상품화 | 전남테크노파크 | 20231001~20240930 | 
| 5 | 황토 코딩시스템을 이용한 한국형 치즈 숙성 기술 개발 | 한국연구재단 | 20170901~20180228 | 
| 6 | (교내)갈색거저리 동충하초의 유산균별 프로바이오틱스 발효조건 탐색 | 순천대학교 | 20170301~20180228 | 
| 7 | 국내 아열대 단지 육성을 위한 생산 소비 기반기술 개발 | 농촌진흥청 | 20210101~20211231 | 
| 8 | 매실제품의 기능성 성분 분석 및 생리활성연구 | 광양시 | 20171221~20181220 | 
| 9 | 발효음료 제조용 발효 복합종균 개발 및 배양공정 확립 연구용역 | 순천시 | 20220328~20231127 | 
| 10 | 막걸리 주질평가 용역 | 일반기업체 | 20190401~20191231 | 
| 11 | 비(非)상품 농산물을 활용한 상품화 연구용역 | 전라남도의회 | 20210601~20211130 | 
| 12 | 국산 양파의 면역조절 효과 구명 및 기능성 간편식 소재화 연구 | 농촌진흥청 | 20210101~20211231 | 
| 13 | 유자 첨가 사료를 섭이한 갈색거저리의 이화학적특성 연구용역 | 고흥군 | 20180509~20181130 | 
| 14 | 2022 농식품 가공담당자 역량강화 위탁교육 | 전남농업기술원 | 20220302~20220530 | 
| 15 | 쌀가루 가공산업 분석 및 상품화 연구용역 | 전라남도의회 | 20220930~20221231 | 
| 16 | 땅끝해남 청정 다진마늘 품질 안전성 확보 방안 연구용역 | 해남군 | 20201101~20210531 | 
| 17 | 치즈 부산물 유청을 활용한 한식간장 제조연구 및 제품화 | 전남테크노파크 | 20240701~20250630 | 
| 18 | 농업실용화재단 R&D 지원사업에 따른 펠렛 누룩과 탁주 품질분석 | 농업회사법인㈜광양주조공사 | 20220201~20221130 | 
| 19 | 석류 신제품 개발 및 품질검사 연구 용역 | 고흥군 | 20190601~20200331 | 
| 20 | 항균 및 유기물제거 활성이 우수한 틀니 세정제 개발 | 한국산업기술진흥원 | 20200701~20210331 | 
| 21 | 국산 양파의 면역조절 효과 구명 및 기능성 간편식 소재화 연구 | 농촌진흥청 | 20230101~20231231 | 
| 22 | 전남 가공용 쌀을 이용한 약·탁주 개발 및 제품화 | 전남농업기술원 | 20190301~20191031 | 
| 23 | 황토 코딩시스템을 이용한 한국형 치즈 숙성 기술 개발 | 한국연구재단 | 20180301~20190228 | 
| 24 | 항균 및 유기물제거 활성이 우수한 틀니 세정제 개발 | 한국산업기술진흥원 | 20190701~20200630 | 
| 25 | 국산 양파의 면역조절 효과 구명 및 기능성 간편식 소재화 연구 | 농촌진흥청 | 20220101~20221231 | 
| 순번 | 제목 | 기관명 | 기간 | 
|---|---|---|---|
| 1 | Protective effect of cirsimaritin against streptozotocin-induced apoptosis in pancreatic beta cells | ROYAL PHARMACEUTICAL SOCIETY | 201704 | 
| 2 | 볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정 | 한국식품과학회 | 201706 | 
| 3 | Determination of flavonoids from Cirsium japonicum var. maackii and their inhibitory activities against aldose reductase | The Korean Society for Applied Biological Chemistry | 201707 | 
| 4 | Effect of collection time on the chemical composition and levels of thiobarbituric acid reactive substance of Godulbaegi (Youngia sonchifolia M.) | 한국식품저장유통학회 | 201710 | 
| 5 | Quality characteristics of sourdough bread added with lactic acid bacteria culture solution and cinnamon extract | 한국식품저장유통학회 | 201710 | 
| 6 | Anti-inflammatory and anti-arthritic effects of the ethanolic extract of Aralia continentalis Kitag. in IL-1β-stimulated human fibroblast-like synoviocytes and rodent models of polyarthritis and nociception | Elsevier | 201710 | 
| 7 | 갈색거저리 유래 밀리타리스 동충하초 열수 추출물을 첨가한 발효유의 품질 특성과 항산화 활성 | 한국식품저장유통학회 | 201712 | 
| 8 | 유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomoroum IWV-03 초산균 분리 및 식초의 품질특성 | 한국식품과학회 | 201802 | 
| 9 | Isolation and identification of antimicrobial substances from Korean Lettuce (Youngia sonchifolia M.) | 한국식품과학회 | 201801 | 
| 10 | 갈색거저리 동충하초의 Streptococcus thermophilus KCCM 3782 유산균 발효에 따른 물리화학적 특성과 산화방지 활성 비교 | 한국식품저장유통학회 | 201802 | 
| 11 | Efficient conversion of conjugated linoleic acid c9,t11 by Lactobacillus fermentation from vegetable oil to generate fermented milk with high CLA content | 한국식품저장유통학회 | 201807 | 
| 12 | Analysis of quality characteristics of Ligularia fischeri cultivated in a greenhouse and an open field based on the harvest time | 한국식품저장유통학회 | 201902 | 
| 13 | Storage stability of sourdough bread with lactic acid bacteria culture solution and cinnamon extract | 한국식품저장유통학회 | 201902 | 
| 14 | 곰취 추출물 첨가 발효의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가 | 한국식품저장유통학회 | 201906 | 
| 15 | Quality analysis of Makgeolli made with non-steamed rice flour Nuruk by various fungal strains | 한국식품저장유통학회 | 201908 | 
| 16 | Quality changes during ripening of Gouda cheese coated with loess | 한국식품버장유통학회 | 201908 | 
| 17 | 캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈)제조 기술 개발 연구 | 한국식품저장유통학회 | 201908 | 
| 18 | Quality characteristics of Tenebrio molitor L. ingested yuzu supplemented feed | 한국식품저장유통학회 | 201912 | 
| 19 | 곰팡이 균주별 유색미 쌀가루 개량누룩을 첨가한 고추장의 숙성 중 품질 특성 | 한국식품저장유통학회 | 202010 | 
| 20 | 유색미(다향흑미) 쌀가루 개량 누룩제조와 이를 이용한 유색미 약주의 품질과 항산화 특성 | 한국식품저장유통학회 | 202104 | 
| 21 | 매실 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균활성 및 안정성 | 한국식품저장유통학회 | 202106 | 
| 22 | Isolation and identification of squalene as an antioxidative compound from the fruits of Prunus mume | John Wiley and Sons Inc | 202107 | 
| 23 | Quality characteristics of kombucha made with different mixing ratios of green tea extract and yuzu juice during fermentation | Korean Society of Food Preservation | 202108 | 
| 24 | Comparison of quality characteristics and antioxidant activity of 'Kochujang' comprising 'Nuruk' made from pigmented or white rice flour | Korean Society of Food Preservation | 202110 | 
| 25 | 스마트팜 생산 새싹인삼의 유기산 처리 및 포장 용기에 따른 품질 평가에 대한 융합연구 | 한국융합학회 | 202201 | 
| 26 | 새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구 | 한국낙농식품응용생물학회 | 202112 | 
| 27 | 유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성 | 한국식품저장유통학회 | 202204 | 
| 28 | 고삼, 오미자 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균 활성 및 안정성 | 한국식품저장유통학회 | 202206 | 
| 29 | Isolation and Identification of Fisetin: An Antioxidative Compound Obtained from Rhus verniciflua Seeds | MDPI | 202207 | 
| 30 | Effects of Hwangto coating and grapefruit seed extract treatment on the ripening of Gouda cheese | Springer | 202208 | 
| 31 | 유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성 | 한국식품과학회 | 202208 | 
| 32 | 양파 착즙액 첨가 비율별 한식 간장의 품질 특성과 항산화 활성 | 한국식품저장유통학회 | 202210 | 
| 33 | Comparison of physicochemical properties by different parts of Rhus verniciflua and food properties of Rhus verniciflua seed | 한국식품저장유통학회 | 202210 | 
| 34 | 복합 유산균 발효 흑미 쌀가루의 이화학적 특성 | 한국식품영양과학회 | 202212 | 
| 35 | 매실의 저장과 후숙에 따른 물성 변화 | 농업생명과학연구원 | 202301 | 
| 36 | Comparative analysis of nutritional | 한국식품저장유통학회 | 202302 | 
| 37 | Quality characteristics of different parts of garlic sprouts produced by smart farms during growth | Korean Society of Food Preservation | 202304 | 
| 38 | 유산균 발효 양파 추출물을 이용한 한식 간장의 품질특성 및 항산화 활성 | 한국식품과학회 | 202306 | 
| 39 | Separation and Identification of an Antimicrobial Substance from Schisandra chinensis Extract against Streptococcus mutans KCCM 40105 Strain | MDPI | 202304 | 
| 40 | Antioxidant activity and hepatoprotective effect of extracts from different parts of Hovenia dulcis Thunbergii | Springer | 202310 | 
| 41 | 양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성 | 한국식품과학회 | 202310 | 
| 42 | Development of an Emulsion Gel Containing Peanut Sprout Oil as a Fat Replacer in Muffins: Physicochemical, Tomographic, and Texture Properties | MDPI | 202309 | 
| 43 | Screening of acetic acid bacteria isolated from various sources for use in Kombucha production | MDPI | 202312 | 
| 44 | Isolation, identification, and fermentation characteristics of lactic acid bacteria and yeast for kombucha production | 한국식품과학회 | 202408 | 
| 45 | 가열살균조건에 따른 양파 착즙액 첨가 한식간장의 저장 중 품질 특성 변화 | 한국식품저장유통학회 | 202408 | 
| 46 | 현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교 | 한국식품과학회 | 202410 | 
| 47 | Growth Characteristics of Peanut (Arachis hypogaea L. cv. Sinpalkwang) as Infuenced by Irrigation Frequency and Temperature Conditions | 한국농업기계학회 | 202412 | 
| 48 | Physicochemical fermentation characteristics and changes in antioxidant activity of mealworms (Tenebrio molitor) during fermentation with lactic acid bacteria: Application and selection of commercial lactic acid bacteria starters | ELSEVIER | 202503 | 
| 49 | Positive impact of fermented mealworms in pet food associated with preservation, antioxidant activity, anti-inflammatory effects, nutrition, and digestion | BRILL | 202510 | 
| 순번 | 제목 | 출판사 | 출판일 | ||||||
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| 순번 | 제목 | 분류명 | 등록일 | 
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| 1 | 쌀가루를 이용한 누룩제조방법(Method for producing NURUK using rice flour) | 등록 | 2020.08.03 | 
| 2 | 유해 미생물의 오염 및 바이오제닉 아민의 생성이 억제된 숙성치즈의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성치즈(METHOD FOR MANUFACTURING RIPENING CHEESE WITH CONTAMINATION OF HARMFUL MICROORGANISM AND PRODUCTION OF BIOGENIC AMINE AND RIPENING CHEESE PRO... | 등록 | 2021.08.18 | 
| 3 | 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법(Alcohol drink using Panax ginseng sprout and method of preparing therefor) | 등록 | 2021.09.30 | 
| 4 | 장기 저장이 가능한 다진 마늘 및 그 제조 방법(GROUNDED GARLIC FOR LONG-TERM STORAGE AND PREPARING METHOD THEREFOR) | 등록 | 2021.06.23 |