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Huh Chang Ki

발효공학

식품생물공학

정보

전화번호 061-750-3251

이메일 hck1008@sunchon.ac.kr

연구인력 상세정보

순번 연구분야 연구핵심명
내역이 존재하지 않습니다.

연구과제

순번 과제명 기관명 기간
1 홍시 초콜렛 개발 연구 일반기업체 20190401~20191231
2 가공용 쌀을 이용한 쌀누룩 산업화 전남농업기술원 20180301~20181031
3 황토 코딩시스템을 이용한 한국형 치즈 숙성 기술 개발 한국연구재단 20190301~20190831
4 식용 곤충 기반 발효 소재를 활용한 기능성 펫푸드 상품화 전남테크노파크 20231001~20240930
5 황토 코딩시스템을 이용한 한국형 치즈 숙성 기술 개발 한국연구재단 20170901~20180228
6 (교내)갈색거저리 동충하초의 유산균별 프로바이오틱스 발효조건 탐색 순천대학교 20170301~20180228
7 국내 아열대 단지 육성을 위한 생산 소비 기반기술 개발 농촌진흥청 20210101~20211231
8 매실제품의 기능성 성분 분석 및 생리활성연구 광양시 20171221~20181220
9 발효음료 제조용 발효 복합종균 개발 및 배양공정 확립 연구용역 순천시 20220328~20231127
10 막걸리 주질평가 용역 일반기업체 20190401~20191231
11 비(非)상품 농산물을 활용한 상품화 연구용역 전라남도의회 20210601~20211130
12 국산 양파의 면역조절 효과 구명 및 기능성 간편식 소재화 연구 농촌진흥청 20210101~20211231
13 유자 첨가 사료를 섭이한 갈색거저리의 이화학적특성 연구용역 고흥군 20180509~20181130
14 2022 농식품 가공담당자 역량강화 위탁교육 전남농업기술원 20220302~20220530
15 쌀가루 가공산업 분석 및 상품화 연구용역 전라남도의회 20220930~20221231
16 땅끝해남 청정 다진마늘 품질 안전성 확보 방안 연구용역 해남군 20201101~20210531
17 치즈 부산물 유청을 활용한 한식간장 제조연구 및 제품화 전남테크노파크 20240701~20250630
18 농업실용화재단 R&D 지원사업에 따른 펠렛 누룩과 탁주 품질분석 농업회사법인㈜광양주조공사 20220201~20221130
19 석류 신제품 개발 및 품질검사 연구 용역 고흥군 20190601~20200331
20 항균 및 유기물제거 활성이 우수한 틀니 세정제 개발 한국산업기술진흥원 20200701~20210331
21 국산 양파의 면역조절 효과 구명 및 기능성 간편식 소재화 연구 농촌진흥청 20230101~20231231
22 전남 가공용 쌀을 이용한 약·탁주 개발 및 제품화 전남농업기술원 20190301~20191031
23 황토 코딩시스템을 이용한 한국형 치즈 숙성 기술 개발 한국연구재단 20180301~20190228
24 항균 및 유기물제거 활성이 우수한 틀니 세정제 개발 한국산업기술진흥원 20190701~20200630
25 국산 양파의 면역조절 효과 구명 및 기능성 간편식 소재화 연구 농촌진흥청 20220101~20221231

학술논문

순번 제목 기관명 기간
1 Protective effect of cirsimaritin against streptozotocin-induced apoptosis in pancreatic beta cells ROYAL PHARMACEUTICAL SOCIETY 201704
2 볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정 한국식품과학회 201706
3 Determination of flavonoids from Cirsium japonicum var. maackii and their inhibitory activities against aldose reductase The Korean Society for Applied Biological Chemistry 201707
4 Effect of collection time on the chemical composition and levels of thiobarbituric acid reactive substance of Godulbaegi (Youngia sonchifolia M.) 한국식품저장유통학회 201710
5 Quality characteristics of sourdough bread added with lactic acid bacteria culture solution and cinnamon extract 한국식품저장유통학회 201710
6 Anti-inflammatory and anti-arthritic effects of the ethanolic extract of Aralia continentalis Kitag. in IL-1β-stimulated human fibroblast-like synoviocytes and rodent models of polyarthritis and nociception Elsevier 201710
7 갈색거저리 유래 밀리타리스 동충하초 열수 추출물을 첨가한 발효유의 품질 특성과 항산화 활성 한국식품저장유통학회 201712
8 유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomoroum IWV-03 초산균 분리 및 식초의 품질특성 한국식품과학회 201802
9 Isolation and identification of antimicrobial substances from Korean Lettuce (Youngia sonchifolia M.) 한국식품과학회 201801
10 갈색거저리 동충하초의 Streptococcus thermophilus KCCM 3782 유산균 발효에 따른 물리화학적 특성과 산화방지 활성 비교 한국식품저장유통학회 201802
11 Efficient conversion of conjugated linoleic acid c9,t11 by Lactobacillus fermentation from vegetable oil to generate fermented milk with high CLA content 한국식품저장유통학회 201807
12 Analysis of quality characteristics of Ligularia fischeri cultivated in a greenhouse and an open field based on the harvest time 한국식품저장유통학회 201902
13 Storage stability of sourdough bread with lactic acid bacteria culture solution and cinnamon extract 한국식품저장유통학회 201902
14 곰취 추출물 첨가 발효의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가 한국식품저장유통학회 201906
15 Quality analysis of Makgeolli made with non-steamed rice flour Nuruk by various fungal strains 한국식품저장유통학회 201908
16 Quality changes during ripening of Gouda cheese coated with loess 한국식품버장유통학회 201908
17 캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈)제조 기술 개발 연구 한국식품저장유통학회 201908
18 Quality characteristics of Tenebrio molitor L. ingested yuzu supplemented feed 한국식품저장유통학회 201912
19 곰팡이 균주별 유색미 쌀가루 개량누룩을 첨가한 고추장의 숙성 중 품질 특성 한국식품저장유통학회 202010
20 유색미(다향흑미) 쌀가루 개량 누룩제조와 이를 이용한 유색미 약주의 품질과 항산화 특성 한국식품저장유통학회 202104
21 매실 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균활성 및 안정성 한국식품저장유통학회 202106
22 Isolation and identification of squalene as an antioxidative compound from the fruits of Prunus mume John Wiley and Sons Inc 202107
23 Quality characteristics of kombucha made with different mixing ratios of green tea extract and yuzu juice during fermentation Korean Society of Food Preservation 202108
24 Comparison of quality characteristics and antioxidant activity of 'Kochujang' comprising 'Nuruk' made from pigmented or white rice flour Korean Society of Food Preservation 202110
25 스마트팜 생산 새싹인삼의 유기산 처리 및 포장 용기에 따른 품질 평가에 대한 융합연구 한국융합학회 202201
26 새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구 한국낙농식품응용생물학회 202112
27 유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성 한국식품저장유통학회 202204
28 고삼, 오미자 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균 활성 및 안정성 한국식품저장유통학회 202206
29 Isolation and Identification of Fisetin: An Antioxidative Compound Obtained from Rhus verniciflua Seeds MDPI 202207
30 Effects of Hwangto coating and grapefruit seed extract treatment on the ripening of Gouda cheese Springer 202208
31 유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성 한국식품과학회 202208
32 양파 착즙액 첨가 비율별 한식 간장의 품질 특성과 항산화 활성 한국식품저장유통학회 202210
33 Comparison of physicochemical properties by different parts of Rhus verniciflua and food properties of Rhus verniciflua seed 한국식품저장유통학회 202210
34 복합 유산균 발효 흑미 쌀가루의 이화학적 특성 한국식품영양과학회 202212
35 매실의 저장과 후숙에 따른 물성 변화 농업생명과학연구원 202301
36 Comparative analysis of nutritional 한국식품저장유통학회 202302
37 Quality characteristics of different parts of garlic sprouts produced by smart farms during growth Korean Society of Food Preservation 202304
38 유산균 발효 양파 추출물을 이용한 한식 간장의 품질특성 및 항산화 활성 한국식품과학회 202306
39 Separation and Identification of an Antimicrobial Substance from Schisandra chinensis Extract against Streptococcus mutans KCCM 40105 Strain MDPI 202304
40 Antioxidant activity and hepatoprotective effect of extracts from different parts of Hovenia dulcis Thunbergii Springer 202310
41 양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성 한국식품과학회 202310
42 Development of an Emulsion Gel Containing Peanut Sprout Oil as a Fat Replacer in Muffins: Physicochemical, Tomographic, and Texture Properties MDPI 202309
43 Screening of acetic acid bacteria isolated from various sources for use in Kombucha production MDPI 202312
44 Isolation, identification, and fermentation characteristics of lactic acid bacteria and yeast for kombucha production 한국식품과학회 202408
45 가열살균조건에 따른 양파 착즙액 첨가 한식간장의 저장 중 품질 특성 변화 한국식품저장유통학회 202408
46 현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교 한국식품과학회 202410
47 Growth Characteristics of Peanut (Arachis hypogaea L. cv. Sinpalkwang) as Infuenced by Irrigation Frequency and Temperature Conditions 한국농업기계학회 202412
48 Physicochemical fermentation characteristics and changes in antioxidant activity of mealworms (Tenebrio molitor) during fermentation with lactic acid bacteria: Application and selection of commercial lactic acid bacteria starters ELSEVIER 202503
49 Positive impact of fermented mealworms in pet food associated with preservation, antioxidant activity, anti-inflammatory effects, nutrition, and digestion BRILL 202510

학술서적

순번 제목 출판사 출판일
내역이 존재하지 않습니다.

지식재산권

순번 제목 분류명 등록일
1 쌀가루를 이용한 누룩제조방법(Method for producing NURUK using rice flour) 등록 2020.08.03
2 유해 미생물의 오염 및 바이오제닉 아민의 생성이 억제된 숙성치즈의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성치즈(METHOD FOR MANUFACTURING RIPENING CHEESE WITH CONTAMINATION OF HARMFUL MICROORGANISM AND PRODUCTION OF BIOGENIC AMINE AND RIPENING CHEESE PRO... 등록 2021.08.18
3 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법(Alcohol drink using Panax ginseng sprout and method of preparing therefor) 등록 2021.09.30
4 장기 저장이 가능한 다진 마늘 및 그 제조 방법(GROUNDED GARLIC FOR LONG-TERM STORAGE AND PREPARING METHOD THEREFOR) 등록 2021.06.23