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연구인력 정보

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하호경

HA, HOKYUNG

유가공

축산가공물/축산식품가공

정보

전화번호 061-750-3233

이메일 hkha@scnu.ac.kr

연구인력 상세정보

순번 연구분야 연구핵심명
내역이 존재하지 않습니다.

연구과제

순번 과제명 기관명 기간
1 키토산/베타락토글로불린 나노입자를 이용한 프로바이오틱스/레스베라트롤 동시 전달시스템 개발 연구 한국연구재단 20210301~20220228
2 2024년 축산환경 분야 현장실습 교육 용역(10차) 계약 축산환경관리원 20241016~20241205
3 유단백질 나노입자 기반 클린 라벨 피커링 에멀젼 전달체의 무지방 유제품의 지방 대체 효과 연구 한국연구재단 20240301~20250228
4 유단백질 나노입자 기반 클린 라벨 피커링 에멀젼 전달체의 무지방 유제품의 지방 대체 효과 연구 한국연구재단 20220601~20230228
5 키토산/베타락토글로불린 나노입자를 이용한 프로바이오틱스/레스베라트롤 동시 전달시스템 개발 연구 한국연구재단 20200301~20210228
6 유단백질 나노입자 기반 클린 라벨 피커링 에멀젼 전달체의 무지방 유제품의 지방 대체 효과 연구 한국연구재단 20230301~20240229
7 (교내)식품 단백질과 다당류를 이용한 프로바이오틱스의 층상포집 순천대학교 20190301~20200229
8 키토산/베타락토글로불린 나노입자를 이용한 프로바이오틱스/레스베라트롤 동시 전달시스템 개발 연구 한국연구재단 20190301~20200229
9 (교내)흰점박이꽃무지 유충 분말 추출물의 유식품 적용 연구 순천대학교 20210401~20220228

학술논문

순번 제목 기관명 기간
1 케이신 포스포펩티드/키토올리고당 나노 복합체 형성과 특성 연구 한국유가공학회 201809
2 식품 소재를 이용한 나노전달체의 제조 및 유식품 적용에 관한 고찰 한국유가공학회 201812
3 Bioaccessibility of β-Lactoglobulin Nanoemulsions Containing Coenzyme Q10: Impact of Droplet Size on the Bioaccessibility of Coenzyme Q10 Korean Society for Food Science of Animal Resources 201812
4 Development and characterization of whey protein-based nano-delivery systems: A review MDPI AGPostfachBaselCH-4005indexing@mdpi.com 201909
5 Manufacture and Physicochemical Properties of Chitosan Oligosaccharide/A2 beta-Casein Nano-Delivery System Entrapped with Resveratrol KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES 201910
6 Milk Protein-Stabilized Emulsion Delivery System and Its Application to Foods 한국낙농식품응용생물학회 202012
7 케이신 포스포펩티드/키토올리고당 나노 복합체의 유식품 적용 연구 한국낙농식품응용생물학회 202103
8 Encapsulation of Lactobacillus rhamnosus GG Using Milk Protein-Based Delivery Systems: Effects of Reaction Temperature and Holding Time on Their Physicochemical and Functional Properties 한국축산식품학회 202109
9 Development and evaluation of probiotic delivery systems using the rennet-induced gelation of milk proteins 한국축산학회 202109
10 새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구 한국낙농식품응용생물학회 202112
11 스마트팜 생산 새싹인삼의 유기산 처리 및 포장 용기에 따른 품질 평가에 대한 융합연구 한국융합학회 202201
12 유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성 한국식품저장유통학회 202204
13 Development of Hydrophobically Modified Casein Derivative-Based Delivery System for Docosahexaenoic Acids by an Acid-Induced Gelation 한국축산식품학회 202303
14 스마트팜 생산 새싹마늘의 부위별 및 생육 기간에 따른 품질 특성 한국식품저장유통학회 202304
15 Development of an Emulsion Gel Containing Peanut Sprout Oil as a Fat Replacer in Muffins: Physicochemical, Tomographic, and Texture Properties Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI) 202311
16 현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교 한국식품과학회 202410
17 Growth Characteristics of Peanut (Arachis hypogaea L. cv. Sinpalkwang) as Influenced by Irrigation Frequency and Temperature Conditions (사)한국농업기계학회 202501

학술서적

순번 제목 출판사 출판일
내역이 존재하지 않습니다.

지식재산권

순번 제목 분류명 등록일
1 미생물 활성도의 관찰이 가능한 치즈 숙성장치 및 그 장치를 이용한 치즈 숙성방법(Cheese ripening apparatus that can observe the microbial activity of a cheese and cheese ripening method using apparatus) 등록 2020.11.13
2 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법 출원 2021.09.30
3 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법(Alcohol drink using Panax ginseng sprout and method of preparing therefor) 등록 2021.09.30