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연구인력 상세보기
 
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| 순번 | 과제명 | 기관명 | 기간 | 
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| 1 | 키토산/베타락토글로불린 나노입자를 이용한 프로바이오틱스/레스베라트롤 동시 전달시스템 개발 연구 | 한국연구재단 | 20210301~20220228 | 
| 2 | 2024년 축산환경 분야 현장실습 교육 용역(10차) 계약 | 축산환경관리원 | 20241016~20241205 | 
| 3 | 유단백질 나노입자 기반 클린 라벨 피커링 에멀젼 전달체의 무지방 유제품의 지방 대체 효과 연구 | 한국연구재단 | 20240301~20250228 | 
| 4 | 유단백질 나노입자 기반 클린 라벨 피커링 에멀젼 전달체의 무지방 유제품의 지방 대체 효과 연구 | 한국연구재단 | 20220601~20230228 | 
| 5 | 키토산/베타락토글로불린 나노입자를 이용한 프로바이오틱스/레스베라트롤 동시 전달시스템 개발 연구 | 한국연구재단 | 20200301~20210228 | 
| 6 | 유단백질 나노입자 기반 클린 라벨 피커링 에멀젼 전달체의 무지방 유제품의 지방 대체 효과 연구 | 한국연구재단 | 20230301~20240229 | 
| 7 | (교내)식품 단백질과 다당류를 이용한 프로바이오틱스의 층상포집 | 순천대학교 | 20190301~20200229 | 
| 8 | 키토산/베타락토글로불린 나노입자를 이용한 프로바이오틱스/레스베라트롤 동시 전달시스템 개발 연구 | 한국연구재단 | 20190301~20200229 | 
| 9 | (교내)흰점박이꽃무지 유충 분말 추출물의 유식품 적용 연구 | 순천대학교 | 20210401~20220228 | 
| 순번 | 제목 | 기관명 | 기간 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 케이신 포스포펩티드/키토올리고당 나노 복합체 형성과 특성 연구 | 한국유가공학회 | 201809 | 
| 2 | 식품 소재를 이용한 나노전달체의 제조 및 유식품 적용에 관한 고찰 | 한국유가공학회 | 201812 | 
| 3 | Bioaccessibility of β-Lactoglobulin Nanoemulsions Containing Coenzyme Q10: Impact of Droplet Size on the Bioaccessibility of Coenzyme Q10 | Korean Society for Food Science of Animal Resources | 201812 | 
| 4 | Development and characterization of whey protein-based nano-delivery systems: A review | MDPI AGPostfachBaselCH-4005indexing@mdpi.com | 201909 | 
| 5 | Manufacture and Physicochemical Properties of Chitosan Oligosaccharide/A2 beta-Casein Nano-Delivery System Entrapped with Resveratrol | KOREAN SOC FOOD SCIENCE ANIMAL RESOURCES | 201910 | 
| 6 | Milk Protein-Stabilized Emulsion Delivery System and Its Application to Foods | 한국낙농식품응용생물학회 | 202012 | 
| 7 | 케이신 포스포펩티드/키토올리고당 나노 복합체의 유식품 적용 연구 | 한국낙농식품응용생물학회 | 202103 | 
| 8 | Encapsulation of Lactobacillus rhamnosus GG Using Milk Protein-Based Delivery Systems: Effects of Reaction Temperature and Holding Time on Their Physicochemical and Functional Properties | 한국축산식품학회 | 202109 | 
| 9 | Development and evaluation of probiotic delivery systems using the rennet-induced gelation of milk proteins | 한국축산학회 | 202109 | 
| 10 | 새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구 | 한국낙농식품응용생물학회 | 202112 | 
| 11 | 스마트팜 생산 새싹인삼의 유기산 처리 및 포장 용기에 따른 품질 평가에 대한 융합연구 | 한국융합학회 | 202201 | 
| 12 | 유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성 | 한국식품저장유통학회 | 202204 | 
| 13 | Development of Hydrophobically Modified Casein Derivative-Based Delivery System for Docosahexaenoic Acids by an Acid-Induced Gelation | 한국축산식품학회 | 202303 | 
| 14 | 스마트팜 생산 새싹마늘의 부위별 및 생육 기간에 따른 품질 특성 | 한국식품저장유통학회 | 202304 | 
| 15 | Development of an Emulsion Gel Containing Peanut Sprout Oil as a Fat Replacer in Muffins: Physicochemical, Tomographic, and Texture Properties | Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI) | 202311 | 
| 16 | 현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교 | 한국식품과학회 | 202410 | 
| 17 | Growth Characteristics of Peanut (Arachis hypogaea L. cv. Sinpalkwang) as Influenced by Irrigation Frequency and Temperature Conditions | (사)한국농업기계학회 | 202501 | 
| 순번 | 제목 | 출판사 | 출판일 | ||||||
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| 순번 | 제목 | 분류명 | 등록일 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 미생물 활성도의 관찰이 가능한 치즈 숙성장치 및 그 장치를 이용한 치즈 숙성방법(Cheese ripening apparatus that can observe the microbial activity of a cheese and cheese ripening method using apparatus) | 등록 | 2020.11.13 | 
| 2 | 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법 | 출원 | 2021.09.30 | 
| 3 | 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법(Alcohol drink using Panax ginseng sprout and method of preparing therefor) | 등록 | 2021.09.30 |