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오임경

Imkyung Oh



정보

전화번호 061-750-3252

이메일 oik007@scnu.ac.kr

연구인력 상세정보

순번 연구분야 연구핵심명
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연구과제

순번 과제명 기관명 기간
1 국내 아열대 단지 육성을 위한 생산 소비 기반기술 개발 농촌진흥청 20220101~20221231
2 식물성유지의 고체 구조화 공법기반 천연유지젤 개발 및 응용성 연구 한국연구재단 20200301~20200531
3 식용곤충 오일의 구조화기술 활용한 지방대체재 개발 및 가공적성과 건강기능성 규명 한국연구재단 20210301~20220228
4 식용곤충 오일의 구조화기술 활용한 지방대체재 개발 및 가공적성과 건강기능성 규명 한국연구재단 20220301~20230228
5 식물성유지의 고체 구조화 공법기반 천연유지젤 개발 및 응용성 연구 한국연구재단 20190301~20200229
6 (교내)저장 안정성이 개선된 고체지방 대체 소재 올레오젤의 개발 순천대학교 20200301~20210228
7 갈색거저리 유충 오일의 가공식품 적용을 위한 고체구조화 기술 개발 순천대학교 20200901~20210131
8 식용곤충 오일의 구조화기술 활용한 지방대체재 개발 및 가공적성과 건강기능성 규명 한국연구재단 20230301~20240229

학술논문

순번 제목 기관명 기간
1 Rheological, microstructural, and tomographical studies on the rehydration improvement of hot air-dried noodles with oleogel Elsevier Ltd 202003
2 Micro-computed tomographic and proton NMR characterization of cooked noodles and their correlation with conventional methods Elsevier Ltd 202004
3 Utilization of butter and oleogel blends in sweet pan bread for saturated fat reduction: Dough rheology and baking performance Academic Press 202005
4 Effect of turanose on the rheology and oil uptake of instant fried noodles Blackwell Publishing Ltd 202003
5 Convergence Study on the Optimization for Suppression of Starch Hydrolysis using Rutin, Quercetin and Dietary Fiber Mixture Design 한국융합학회 202005
6 스마트팜 생산 새싹인삼의 유기산 처리 및 포장 용기에 따른 품질 평가에 대한 융합연구 한국융합학회 202201
7 Development of antioxidant-fortified oleogel and its application as a solid fat replacer to muffin MDPI 202112
8 새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구 한국낙농식품응용생물학회 202112
9 유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성 한국식품저장유통학회 202204
10 The Characteristic of Insect Oil for a Potential Component of Oleogel and Its Application as a Solid Fat Replacer in Cookies MDPI 202206
11 국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구 한국식품과학회 202210
12 매실의 저장과 후숙에 따른 물성 변화 농업생명과학연구원 202302
13 기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발 한국식품과학회 202304
14 Development of an Emulsion Gel Containing Peanut Sprout Oil as a Fat Replacer in Muffins: Physicochemical, Tomographic, and Texture Properties MDPI 202309
15 characterization of mixed-component oleogels: Beeswax and glycerol monostearate interactions towards Tenebrio Molitor larvae oil Elsevier 202401
16 Development of fermented beverage with citrus fruit extract using probiotics: impact on antioxidant activity and in vitro digestibility. Springer 202402
17 현미와 7종의 식용곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균 발효 추출물의 이화학적 특성 비교 (사)한국식품과학회 202408
18 Growth Characteristics of Peanut (Arachis hypogaea L. cv. Sinpalkwang) as Influenced by Irrigation Frequency and Temperature Conditions 한국농업기계학회 202412
19 Physicochemical and structural properties of vegan mayonnaise prepared with peanut sprout oil and aquafaba Elsevier 202504
20 잔탄검 첨가에 따른 어육단백질 스낵의 유지흡수율 및 품질 변화 (사)한국식품과학회 202504
21 Fortified oleogel from Tenebrio molitor larvae oil: A novel solid fat replacer for baking applications Brill 202508

학술서적

순번 제목 출판사 출판일
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지식재산권

순번 제목 분류명 등록일
1 새싹인삼 약주 및 그 제조 방법(Alcohol drink using Panax ginseng sprout and method of preparing therefor) 등록 2021.09.30
2 레드향 발효 음료 및 그 제조 방법 출원 2022.06.10
3 바나나 발효 음료 및 그 제조방법 출원 2022.05.31
4 레드향 발효 음료 및 그 제조 방법(Fermented Beverage using Citrus hybid kanpe and method of preparing therefor) 등록 2022.06.10
5 바나나 발효 음료 및 그 제조방법 등록 2022.05.31
6 흡유 저감된 어육 단백질 스낵 및 그 제조 방법 출원 2023.11.09
7 천연유화소재를 이용한 식물성 비건용 마요네즈 및 그 제조 방법 출원 2023.08.30