산학연 정보공시 지표 현황
산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.
산학협력통합정보검색
순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.
커뮤니티
흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.
기업지원 서비스
기업지원 서비스 공고를 확인하세요.
기업협업센터(ICC)
국립순천대학교 기업협업센터
연구인력 상세보기
| 순번 | 연구분야 | 연구핵심명 | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
내역이 존재하지 않습니다.
|
|||||||||
| 순번 | 과제명 | 기관명 | 기간 |
|---|---|---|---|
| 1 | (교내)산수유 분말 첨가 양갱의 품질특성 | 순천대학교 | 20220401~20230228 |
| 순번 | 제목 | 기관명 | 기간 |
|---|---|---|---|
| 1 | Lowering n-6/n-3 Ratio as an Important Dietary Intervention to Prevent LPS-Inducible Dyslipidemia and Hepatic Abnormalities in ob/ob Mice | MDPI | 202206 |
| 2 | Bacterially Converted Oat Active Ingredients Enhances Antioxidative and Anti-UVB Photoaging Activities | Hindawi Limited | 202205 |
| 3 | Physicochemical and Storage Characteristics of Pork Tteokgalbi Treated with Watermelon Radish Powder | MDPI | 202208 |
| 4 | Physicochemical Characteristics and Sensory Attributes of Yanggaeng Treated with Corni fructus Powder: A Pilot Study | MDPI | 202302 |
| 5 | The Effect of Fermented Momordica charantia with Leuconostoc mesenteroides MKSR on Metabolic Complications Induced by High-Fat High-Cholesterol Diet in C57BL/6 Mice | MDPI | 202307 |
| 6 | 열풍 건조, 동결 건조 및 마이크로웨이브 건조로 생산된 생강, 인삼 분말의 이화학적 및 감각 특성 | 한국식품영양과학회 | 202309 |
| 7 | 국내산 시판 스트링 치즈의 품질특성 | 한국식품영양과학회 | 202305 |
| 8 | Physicochemical Properties, Antioxidant Capacities, and Sensory Evaluation of Yanggaeng Treated with <I>Cissus quadrangularis</I> | MDPI | 202310 |
| 9 | Physicochemical Properties of Yanggaeng with Added Tempeh Powder | 한국식품영양과학회 | 202312 |
| 10 | 국내 단백질 급원 고령친화식품의 물성 및 기호도 조사 - 전라남도 거주 고령자 대상 - | 동아시아식생활학회 | 202502 |
| 11 | 시판 칡가루의 일반성분, 저항전분, 아밀로오스 함량 및 정상유동 특성 | 한국식품영양과학회 | 202504 |
| 12 | Physicochemical and Sensory Evaluation of Yanggaeng Treated with Roasted Guatemalan Coffee Extracts | MDPI | 202504 |
| 13 | Physicochemical Properties and Antioxidant Activities of Yanggaeng Added with Different Grape Varieties | MDPI | 202506 |
| 14 | 유기산, 티몰 및 초음파의 병행 처리에 의한 팽이버섯에서 Escherichia coli O157:H7와 Listeria monocytogenes의 제어 효과 | 한국식품위생안전성학회 | 202506 |
| 15 | 디카페인 캡슐 커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교 | 한국식품영양과학회 | 202508 |
| 순번 | 제목 | 출판사 | 출판일 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
내역이 존재하지 않습니다.
|
|||||||||
| 순번 | 제목 | 분류명 | 등록일 |
|---|---|---|---|
| 1 | 쌍별귀뚜라미 가수분해물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법 | 등록 | 2021.10.13 |
| 2 | 루꼴라 추출물을 함유하는 노인성 황반 변성 예방, 개선 및 치료용 조성물 | 등록 | 2021.04.20 |
| 3 | 쌍별귀뚜라미 효소처리물을 유효성분으로 포함하는 항암 화학요법제 부작용 예방 또는 개선용 조성물 | 출원 | 2022.04.22 |