산학연 정보공시 지표 현황

산학연 관련 지표 및 타대학과 비교할 수 있는 기능을 제공합니다.

산학협력통합정보검색

순천대학교 산학협력에 관련된 모든 정보를 조회하고 검색할 수 있습니다.

커뮤니티

흥미로운 소식과 새로운 자료를 가장 먼저 전해 드립니다.

기업지원 서비스

기업지원 서비스 공고를 확인하세요.

기업협업센터(ICC)

국립순천대학교 기업협업센터

연구인력 상세보기

연구인력 정보

아이콘

김인용

Inyong Kim

기능성식품학

기능성식품

정보

전화번호 061-750-3659

이메일 ikim@scnu.ac.kr

연구인력 상세정보

순번 연구분야 연구핵심명
내역이 존재하지 않습니다.

연구과제

순번 과제명 기관명 기간
1 (교내)산수유 분말 첨가 양갱의 품질특성 순천대학교 20220401~20230228

학술논문

순번 제목 기관명 기간
1 Lowering n-6/n-3 Ratio as an Important Dietary Intervention to Prevent LPS-Inducible Dyslipidemia and Hepatic Abnormalities in ob/ob Mice MDPI 202206
2 Bacterially Converted Oat Active Ingredients Enhances Antioxidative and Anti-UVB Photoaging Activities Hindawi Limited 202205
3 Physicochemical and Storage Characteristics of Pork Tteokgalbi Treated with Watermelon Radish Powder MDPI 202208
4 Physicochemical Characteristics and Sensory Attributes of Yanggaeng Treated with Corni fructus Powder: A Pilot Study MDPI 202302
5 The Effect of Fermented Momordica charantia with Leuconostoc mesenteroides MKSR on Metabolic Complications Induced by High-Fat High-Cholesterol Diet in C57BL/6 Mice MDPI 202307
6 열풍 건조, 동결 건조 및 마이크로웨이브 건조로 생산된 생강, 인삼 분말의 이화학적 및 감각 특성 한국식품영양과학회 202309
7 국내산 시판 스트링 치즈의 품질특성 한국식품영양과학회 202305
8 Physicochemical Properties, Antioxidant Capacities, and Sensory Evaluation of Yanggaeng Treated with <I>Cissus quadrangularis</I> MDPI 202310
9 Physicochemical Properties of Yanggaeng with Added Tempeh Powder 한국식품영양과학회 202312
10 국내 단백질 급원 고령친화식품의 물성 및 기호도 조사 - 전라남도 거주 고령자 대상 - 동아시아식생활학회 202502
11 시판 칡가루의 일반성분, 저항전분, 아밀로오스 함량 및 정상유동 특성 한국식품영양과학회 202504
12 Physicochemical and Sensory Evaluation of Yanggaeng Treated with Roasted Guatemalan Coffee Extracts MDPI 202504
13 Physicochemical Properties and Antioxidant Activities of Yanggaeng Added with Different Grape Varieties MDPI 202506
14 유기산, 티몰 및 초음파의 병행 처리에 의한 팽이버섯에서 Escherichia coli O157:H7와 Listeria monocytogenes의 제어 효과 한국식품위생안전성학회 202506
15 디카페인 캡슐 커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교 한국식품영양과학회 202508

학술서적

순번 제목 출판사 출판일
내역이 존재하지 않습니다.

지식재산권

순번 제목 분류명 등록일
1 쌍별귀뚜라미 가수분해물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법 등록 2021.10.13
2 루꼴라 추출물을 함유하는 노인성 황반 변성 예방, 개선 및 치료용 조성물 등록 2021.04.20
3 쌍별귀뚜라미 효소처리물을 유효성분으로 포함하는 항암 화학요법제 부작용 예방 또는 개선용 조성물 출원 2022.04.22